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[생선대회] 야매로 만드는 시메사바
생선하면 고등어다.평소에는 냉동 순살 고등어를 사서 자주 구워 먹곤 한다.서울에서 생물은 구하기 쉽지 않고,솔직히 자반은 손질하기도 귀찮다.때문에 오늘 만들어볼 시메사바 (고등어 초절임) 또한 냉동 순살 고등어를 사용할 것이다.기본적으로 생물로 잡자마자 만드는것이 좋다고는 하나,낚시하러 가는 것 이상 그런 기회는 생길 수 없다.그리고 개인적으로 해산물은 기생충 이슈도 있으니 무조건 한번 얼렸다가 먹는 편이 좋다고 생각한다.오늘 준비한 고등어는 코스트코에서 파는 냉동 순살 고등어이다.국산이다.냉동이기 때문에 살얼음이 표면에 묻어있으니 꼭 해동지로 닦아주도록 하자.냉장고에서 해동하는 겸 소금에 묻어서 살을 탱탱하게 만들어주자시발 하나 넣었는데 꽉참어쩔 수 없이 플레이팅하려고 했던 접시에다가 나머지 2개를 넣었다.레몬을 준비한다.이건 쿠팡에서 시켰다.슬라이스다시마도 물을 넣어 불려준다.절이기 위한 통에 식초 작은통 하나를 통으로 넣는다.썰어놓은 레몬을 넣은 후,화요 41을 넣어준다.개인적으로 증류 소주를 살짝 희석해서 넣으면 비린내가 더 확실히 잡히고 맛도 더 좋아졌었다.전에 만들 때는 오매락을 넣었었는데 오늘은 좀 더 고도수인 화요를 넣어보겠다.화요를 넣고 얼음으로 온도와 도수를 맞춰준다.여기서 양파나 시소, 파 등을 더 넣어도 되지만 솔직히 난 식초 맛이 더 많이 나야 시메사바 같은 느낌이라고 생각한다.약 2시간 정도 소금에 넣어 냉장고에 둔 고등어.살짝 해동됐음에도 불구하고 살이 단단해졌다.흐르는 물에 소금만 떼어낸다는 느낌으로 행궈준다.진짜 살짝만 행궈주고 해동지로 닦아준다.준비해둔 식초+기타등등에 넣어주자.아까 불려둔 다시마를 위아래로 꼼꼼히 감싸준다.무척 끈적이는 것이 나나미의 주스를 만지는 듯 하다.3마리를 모두 넣었다.이상태로 다시 냉장고에서 40분동안 숙성하였다.여기서 더 길어지면 신맛이 너무 올라오거나,살이 산에 익어서 식감이 떨어지는 것 같다.옛날에 하루동안 담궈본적도 있는데살도 하얗게 변하고 신맛밖에 안나서 버렸던 기억이 있다.시간이 흐르고 꺼낸 시메사바.다시마 때문인지 번질번질 하다.이제 시메사바를 만들 때 가장 귀찮은 과정이다.순살 고등어지만 제거할 수 없는 가시가 척추쪽에 쫙 깔려있다.핀셋으로 하나하나 모두 뽑아줘야한다.제거된 3마리분 가시가시를 빼낸 흔적이 보인다.탱탱한것이 나나미의 허벅지같다.잘라주도록 하자집에 시소가 없어서 깻잎을 깔고 위에 플레이팅 해주었다.시메사바는 무조건 잘게 자른 생강과 함께 먹어줘야한다.정말 잘어울린다.간장도 양조간장을 쓰도록 하자쯔유는 솔직히 잘 안어울리는 것 같다.아주 맛이 좋구나비린내도 거의 나지 않는다약간의 바리에이션도 있다.이건 다 완성한 후 냉동실에서 1시간정도 살짝 다시 얼린 버전이다.사실 여기까진 별 차이 없고 잠깐 딴거하느라 넣어뒀었다.아부리 바리에이션이다.토치로 살짝 구우면 끝이다.고등어향이 확 올라오면서 감칠맛이 끌어올려진다.비린내는 생강이 확실히 잡아주기 때문에 걱정할 필요가 없다.이번엔 하루정도 얼려둔 바리에이션이다.이건 비린내는 더 올라오는 편인데 식감이 확 달라지고,술이랑 마시기에는 이쪽이 더 페어링이 좋다.아까부터 올리던 생강의 원형생강은 냉동시켜도 칼로 쉽게 잘리기 때문에 관리가 쉽다.챱챱챱하쿠슈 12년시소를 술로 대체한다면 이놈이 좋을 것 같아 골랐고솔향과 잘 어울렸다고 생각발베니 위크 오브 피트내가 발베니 전체적으로 별로 좋아하는 편은 아닌데 이건 다르다.해산물과 기똥차게 잘어울리는 미친 술인데,이번 시메사바와도 궁합이 미친 것 같다.풍미는 올라가고 비린내는 피트감으로 잡아주는 아주 훌륭한 조합이다.집을 뒤져서 찾아낸 유일한 나나미 굿즈로 어필합니다.근데 이거 원래 물이 가득차있었는데 다 빠졌노.끝
작성자 : #유예고정닉
오늘 군대에서 전역한 무기 3종과 취역한 무기 3종
바라쿠다 승공포 무반동총 새로 취역한 무기는 3종 (기사는 4종이라는데 3개밖에 소개 안함) LAH -> 미르온KTSSM -> 우레 한화 레이저포 -> 천광 개인적으로 우레는...좀...그렇네...- 신무기 우레 취역 기념 우레의 뜻을 알아보자.포병학교에서는 "우레"가 구호다. 밥먹으러 가서도 식당 앞에서 우레 우레 우레 삼창 수업 하기 전에도 우레 우레 우레 삼창 일과 끝나고 5km 뜀걸음 할때도 우~~~ 우레 우~~ 우레 이런식으로 부르는 돌림노래 "우레송"을 가장 먼저 부르며 달린다. 보통 대한민국 육군의 뜀걸음 군가 1선픽은 전우이나 포병학교에서만은 우레송이다. 그러나 우레는 대체 무슨 뜻일까? 일단 사전적, 대외적용 뜻은 이렇다. 다름대로 깊은 뜻이 담겨있다고 생각하기 쉽다. 하지만. 포병학교에서 우레를 쓰기 시작한 것은 2010년대. 그 당시 TV에서는 https://youtu.be/q35WOI_dPSU?si=0xh9juYjWQWDXTGi korea.KT-CF.olleh!.avikorea.KT-CF.olleh!.aviyoutu.be Olleh! 광고가 대히트를 치고 있었다 이는 우연일까? 만든 사람 말고는 모를 일이다. 참고로 이 끝내주는 구호를 만든 사람, 당시 포병학교장 오정일은 https://youtu.be/2L0o_jOVffo?si=-ZIKmyweCfE2Hbni 무적태풍구호천하무적 무적태풍 으쌰으쌰 앗살아승리 필사즉생 쓸어쓸어 싹태풍같이 몰아쳐라 으라차차 으라차차오 화이팅(문제 시 삭제하겠습니다)youtu.be 28사단장시절 여러모로 레전드로 남은 "무적태풍구호"를 만든 인간이기도 하다. 개인적으로는 포병보다는 정훈의 길을 가는게 어떠셨을까 생각한다. 군갤 아이돌 KTSSM에 우레라는 이름이 붙어버린 것이... 개인적으로는 지극히...좆같다.- 국군 이번에 역대급으로 외산총기 도입한다정보사 겁나 많이 도입함
작성자 : 기신고래(진)고정닉
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