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이거 일 진짜 커졌다.feat 철조망 그릴
문제의 바베큐 그릴 아무리봐도 식품용 주방기구 제작 공장으로는 안보임 실제로 건축자재업으로 허가된 것으로 확인문제는 저 제작자가 빽스비어 닭뼈튀김 전용 기구 제작한 사람이랑 동일인임 만약 저 곳이 식품용 기구 제작허가 없는 업체라면 더본이 전국 200여개 빽스비어 가맹점에 무상 보급한 철판도 건강에 어떤 영향을 끼칠지 모름 현재 닭뼈튀김은 단종되었지만 저 주방기구는 아직도 빽스비어 가맹점들 주방에 놓여있다는거임... 만약 가맹점주가 저 이상한 철판으로 조리 후 손님에게 제공했다면...?? 전국 빽스비어 싹다 일시 영업중지 시키고 식약청 전수조사 해야하는 사안임 존나 심각한거다- 파묘파묘) 뿌가련 바베큐 장비 만든 곳 찾아옴https://youtu.be/o65eZHDptaw?si=1t_GTGGMmFm_B6WQ위 영상 4분 40초부터 볼 수 있음예산에 있는 철공소다백종원이 영상 보내주고 철공소 주인분이 만드심위생법을 잘 모르나, 조리기구를 저런 현장에서 만들어도 되는 지, 연마 등의 과정을 제대로 걸쳤는지 매우 의구심이 든다그리고!나만 저거 락카찰 한 것 처럼 보이냐?이 또한 그저 의문이다...만약 락카칠 한거면 불에 약할텐데...아마도 특수 코팅 처리된 고가의 페인트가 아닐까???흠...정말 모든 것에 의구심만 들 뿐이다....- 야가다 바베큐그릴 락카칠 맞는이유접합시 발생한 스페터 튄게 위에 덮혀있음 원랜 시커멓게됨- 용도에 맞지않은 조리도구 사용- 아니 AI햄 개빡친거같은데ㄷㄷㄷ?? 이거 존나 큰건임???10년 징역 보내려고 하는데??? - dc official App- 나 예산축제 통영축제 다 갔었는데..직접찍은 사진이다니네 파묘에 도움될까봐 올려봄..하.. 나 철조망 닭 두번이나 먹었는데 암 검사 받아야하냐?솔직히 맛있었는데 역시 몸에 안좋은건 맛있구나근데 풍차바베큐 저거 진짜 맛 없었음ㅅㅂ- dc official App- 현직 철물쟁이 인데 뷁 이거뭐임??국 위에 설치된거 시발 공사현장 아시바 아님??? ㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 사람 음식 위에 설치 되있음?? ㅋㅋㅋ 저거 국 끓으면서 증기 나오면 불순물 떨어지는거 아녀? 뒤에 아시바 보니까 흙묻어있고 중고같다가 쓴거 같은데?? - dc official App- 빽스비어 닭뼈 튀김기는 스텐리스가 절대 아니다.fact 예산 미다스의 손이 작업 중인 짤 해당 용접은 co2 아크 용접방식인데 특징은 다음과 같음 사용분야가 정말 다양하지? 그런데 조리기구에 사용한다는 건 어디에도 찾아볼수가 없음 ㅋㅋㅋ 그 이유는 바로 주방 조리기구에는 아르곤 용접 방식을 사용하는게 일반적이기 때문임출처:https://m.blog.naver.com/sangchuh/222814569611 스테인리스를 슬래그없이 용접하려면 단가 공임 비싸더라도 안정성을 위해 아르곤 용접을 써야하는게 기본 상식임 갤주는 전 국민 철분 부족을 염려해서 일부러 단가 싼 co2용접으로 맡긴거겠지?- 해외 BBQ 그릴 VS 장인이 만든 백종원 BBQ 그릴축제에 참가하는 고기 유튜버가 가져온해외 BBQ 그릴해외 BBQ 그릴을 본 더본 직원복잡하다는 말과 함께백종원 BBQ 그릴을 만든 장인 소개 시작장인의 정체는... 공업소 사장님!!장인답게 이미 해외 BBQ 그릴 정찰 완료"흠... 이게 해외 BBQ 그릴인가...""이거 참고할 것도 없어"장인 클라쓰믿음직한 장인이 만든세상에 하나밖에 없는 BBQ 그릴들14만 고기 유튜버의 해외 BBQ 그릴 패배!!!!!!!!!!!- 정작 공사판 노가다도 저렇게 안쳐먹음... 정작 노가다들도 밥 먹을땐 위생, 안전 보장된 전속계약 함바집에서 먹는다는 거임...심지어 짱깨들도 슬레이트 판이나 철조망에 밥 구워먹지는 않는다는 거임.... 멸균완료된 스테인리스 용기에 조달하는게 기본이라는 거임 ???- 바베큐 장비들이 정말 기괴하다일반적인 음식 소스 분무기 K 바베큐 소스 분무기 (그라목손 0.032%) 이 사람 요리 아는거 맞아?- 백종원 신작 떳다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개념보내라타코야끼집 반죽을 플라스틱통에 넣고 전동드릴에 믹서날 연결해서 쓰면 미세플라스틱 나온다고 위생 지적함근데 왜 농약통을 식품 소스로??- 충격) ㅅㅂ 저 바베큐 안전성 검사도 갤주식 말장난임ㅋㅋ우리 바베큐장비는 스테인리스 스틸 304로 제작되어 조리용으로 사용하기 안전합니다--> 안정성 검사 받았다 X--> 스테인리스 스틸 304로 제작 됐다 O--> 저 현수막의 표 사진은 안전 확인서다 X,--> 표 사진은 인증서가 아니라 포스코 스테인리스 확인서다 Oㅅㅂ 그냥 평소의 갤주식 말장난임 ㅋㅋㅋㅋ그리고 이게 안전성 검사 확인서임저기 현수막에 있는 표는 이게 아니고 결국스테인리스 확인서임일단 얘는 스테인리스가 맞음저 도장 1도 없는 광택 봐라근데 얘네는 아무리봐도 스테인리스가 아니라도장칠 한 것으로 보임;;;;내 추론은스테인리스 302를 구매하여 저 돔 형태 바베큐장비는 만듬근데 저 철조망은 의문이 있음. 이건 파묘 필요(애초에 동네 공업소에서 스테인리스 사서 저렇게 철조망 형태를 만든다고?)ㅅㅂ 갤주 된장 낙지 가스 안전요원 때문에 믿음 1도 없음- 락카 존나 다 벗겨져있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국에 씨발 페인트 우려냈나 쫙 다나가있네
작성자 : 백갤러고정닉
30개월 미국 소 수입이 한우농가에 치명적인 이유
최근 미국은 30개월이 넘는 미국산 소고기의 한국 수입을 허가하라고 강요하고 있음.이미 한국엔 미국 소고기 수입되는데 30개월짜리가 뭐가 문제냐고 할 수 있는데이번 조치는 미국이 한우 농가랑 정면으로 맞붙겠다는 소리임우리가 주로 먹는 한우는 평균적으로 30개월 이상 기른 소임.미국이나 호주에서 사육되는 소에 비해 평균적으로 반년에서 최대 1년까지 더 사육됨이건 소고기를 소비하는 방식이 다르기 때문에 생긴 차이인데미국은 햄버거에 사용되는 다진고기를 제외하면 스테이크, 로스트로 소비되는 양이 1등, 2등인데스테이크나 로스트로 사용되는 소고기의 경우엔마블링이 그렇게나 중요하지가 않음입에서 살살녹는 그 지방의 맛을 미국인이라고 싫어하는건 아니지만미국은 보통 스테이크를 구울때 마블링이 적은 소고기를버터와 오일을 때려부어 레어로 구움여기서 드라이에이징이나 스티밍 보일링 같은 기술로 육질을 더 부드럽게 만들기도 함그렇기에 위짤처럼 오히려 마블링이 많은 소고기의 경우엔 너무나 많은 지방으로 느끼한 맛을 보여주게 되서 미국 소비자들이 꺼림즉 마블링이 찐한 소고기는 미국에서 수요가 적을 수 밖에 없음.그래서 고기에 지방이 끼기전에 도축을 빨리 하게 됨반면 한국에서는 소고기를 주로 구이용으로 섭취하는데 대부분 알겠지만구이용 고기의 경우엔 지방이 엄청남한국은 소고기를 주로 구이용 삼겹살이나 목살로 섭취하기 때문에입에서 살살 녹는 맛을 보여주는 고기의 마블링이 매우매우 중요함하지만 이렇게 마블링이 풍부한 소고기를 만들기 위해서는 소를 좁은 축사에 가둬서 칼로리 높은 곡물사료를 먹이며아주 오랫동안 살을 찌워야 하는 단점이 있음한국인이 좋아하는 맛을 만들기 위해선오랫동안 곡물 사료를 먹여 살을 찌워야 마블링이 촘촘히 박히기 때문임흔히들 한우는 사육비용이 비싸기 때문에 유통과정에서 떼먹는건 별로 없다는 헛소리가 도는데 그게 이 사육방식때문에 생겨난 말임.오랫동안 키우면 그동안 먹여야할 사료비용이 더 늘어나게 되니깐상대적으로 24개월 사육되는 미국, 호주산 소고기에 비해 비싼 가격을 가질 수 밖에 없음하지만 이런 한우는 집에서 매일 배달 음식 시켜먹는 고도비만환자랑 다를게 없기도 함매일매일 높은 칼로리의 사료를 먹이고 축사에서 움직일 수도 없으니이걸 못견디는 소들은 사람이 비만 합병증 걸리는것처럼 비만으로 인한 질병으로 죽어나가기도 함그렇지만 방목으로 풀 뜯어먹으면서 자란 소로 삼겹살을 만들면 지방, 마블링은 전혀없고 누린내가 엄청나서 아마 먹기 싫을거임 ㅋㅋ이런 소고기의 소비 방식의 차이와 30개월 넘은 소 수입 금지 조치로 인해그동안 미국산 소고기의 수입이 힘들었지만한국도 만약 이번에 30개월 넘긴 소를 수입한다면지금의 높은 소고기 가격에 타격을 줄것으로 보임스테이크나 토마호크 쇼트로인 정도에서만 맛으로 강점을 보이던마블링이 적어 상대적으로 저평가 되던 미국산 소고기가 이제는 마블링이 풍부한 삼겹살, 목살 시장에 침투할 수 있기 때문임미국산 소고기를 수입하면 광우병에 위험해지는거 아니냐는 소리가 있는데세계동물보건기구에서 매년 발표하는 광우병 청정국가 자료에 따르면 미국은 한국과 같은 광우병 청정국가임. 미국 소고기에서 광우병을 걱정해야할 처지면 한국산 소고기도 못먹는게 맞음BSE(소해면상뇌증) 흔히들 광우병이라 불리는 질병은 보통 8살이 넘긴 소에서 돌연변이로 발생하는 비정형 BSE(소해면상뇌증)과오염된 사료를 먹어서 생기는 정형 BSE(소해면상뇌증)가 있는데한우농가가 검역강화 수입금지 외치면서 호들갑 떠는 2023년 미국 소 비정형 BSE(소해면상뇌증) 감염사례는애초에 주로 도축되는 연령대인 24개월을 훌쩍넘긴 9살(108개월)의 늙은 소여서 시중에 유통될 일 없는 소였음.한우협회나 농가에서는 아마 광우병논란으로 수입 못하게 막아보려고 시도하겠지만 관세조치로 보복을 하게 된다면 한국도 별 수 없을거임
작성자 : ㅇㅇ고정닉
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