갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
토토 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 토토 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 차원이 다른 상황...김정은 마음대로 '새 국경' 생기나 ㅇㅇ
- 부산국제영화제 난리났네요 3군
- 대한민국 국군, 반백년 지난 무전기 아직도 쓰고 있어 ㅇㅇ
- 전라도 진도 여행 후기 아내인생
- 안성재가 에드워드의 비빔밥에 낮은 점수 준 이유.JPG 흑갤러
- BJ와 ㅅㅅ하다 살햬한 40대…징역 25년 선고 고닉팠
- 안유성 셰프 유튜브 흑백요리사 비하인드 스토리 정리해옴 ㅇㅇ
- 일본에서 냄새로 길 찾는 공혁준 with 빠니보틀 여갤러
- “160㎝ 후반에 50㎏대, 깡마른 골격…‘순천 女학생 살인범’ 왜소" ㅇㅇ
- 안싱글벙글 한국의 미래...jpg MILK1
- 2024 극장가 지배한 헐리웃 여신들....근황...jpg ㅇㅇ
- 오타루+출사지 추천받음 통율무
- 미국에 살면서 느꼈던 한국인들의 단점 4가지 마사
- 스포) 스타워즈 애콜라이트 본 만화 낙망이
- 용접·도배·목공… 블루칼라로 몰리는 2030 부갤러
[생선대회] 야매로 만드는 시메사바
생선하면 고등어다.평소에는 냉동 순살 고등어를 사서 자주 구워 먹곤 한다.서울에서 생물은 구하기 쉽지 않고,솔직히 자반은 손질하기도 귀찮다.때문에 오늘 만들어볼 시메사바 (고등어 초절임) 또한 냉동 순살 고등어를 사용할 것이다.기본적으로 생물로 잡자마자 만드는것이 좋다고는 하나,낚시하러 가는 것 이상 그런 기회는 생길 수 없다.그리고 개인적으로 해산물은 기생충 이슈도 있으니 무조건 한번 얼렸다가 먹는 편이 좋다고 생각한다.오늘 준비한 고등어는 코스트코에서 파는 냉동 순살 고등어이다.국산이다.냉동이기 때문에 살얼음이 표면에 묻어있으니 꼭 해동지로 닦아주도록 하자.냉장고에서 해동하는 겸 소금에 묻어서 살을 탱탱하게 만들어주자시발 하나 넣었는데 꽉참어쩔 수 없이 플레이팅하려고 했던 접시에다가 나머지 2개를 넣었다.레몬을 준비한다.이건 쿠팡에서 시켰다.슬라이스다시마도 물을 넣어 불려준다.절이기 위한 통에 식초 작은통 하나를 통으로 넣는다.썰어놓은 레몬을 넣은 후,화요 41을 넣어준다.개인적으로 증류 소주를 살짝 희석해서 넣으면 비린내가 더 확실히 잡히고 맛도 더 좋아졌었다.전에 만들 때는 오매락을 넣었었는데 오늘은 좀 더 고도수인 화요를 넣어보겠다.화요를 넣고 얼음으로 온도와 도수를 맞춰준다.여기서 양파나 시소, 파 등을 더 넣어도 되지만 솔직히 난 식초 맛이 더 많이 나야 시메사바 같은 느낌이라고 생각한다.약 2시간 정도 소금에 넣어 냉장고에 둔 고등어.살짝 해동됐음에도 불구하고 살이 단단해졌다.흐르는 물에 소금만 떼어낸다는 느낌으로 행궈준다.진짜 살짝만 행궈주고 해동지로 닦아준다.준비해둔 식초+기타등등에 넣어주자.아까 불려둔 다시마를 위아래로 꼼꼼히 감싸준다.무척 끈적이는 것이 나나미의 주스를 만지는 듯 하다.3마리를 모두 넣었다.이상태로 다시 냉장고에서 40분동안 숙성하였다.여기서 더 길어지면 신맛이 너무 올라오거나,살이 산에 익어서 식감이 떨어지는 것 같다.옛날에 하루동안 담궈본적도 있는데살도 하얗게 변하고 신맛밖에 안나서 버렸던 기억이 있다.시간이 흐르고 꺼낸 시메사바.다시마 때문인지 번질번질 하다.이제 시메사바를 만들 때 가장 귀찮은 과정이다.순살 고등어지만 제거할 수 없는 가시가 척추쪽에 쫙 깔려있다.핀셋으로 하나하나 모두 뽑아줘야한다.제거된 3마리분 가시가시를 빼낸 흔적이 보인다.탱탱한것이 나나미의 허벅지같다.잘라주도록 하자집에 시소가 없어서 깻잎을 깔고 위에 플레이팅 해주었다.시메사바는 무조건 잘게 자른 생강과 함께 먹어줘야한다.정말 잘어울린다.간장도 양조간장을 쓰도록 하자쯔유는 솔직히 잘 안어울리는 것 같다.아주 맛이 좋구나비린내도 거의 나지 않는다약간의 바리에이션도 있다.이건 다 완성한 후 냉동실에서 1시간정도 살짝 다시 얼린 버전이다.사실 여기까진 별 차이 없고 잠깐 딴거하느라 넣어뒀었다.아부리 바리에이션이다.토치로 살짝 구우면 끝이다.고등어향이 확 올라오면서 감칠맛이 끌어올려진다.비린내는 생강이 확실히 잡아주기 때문에 걱정할 필요가 없다.이번엔 하루정도 얼려둔 바리에이션이다.이건 비린내는 더 올라오는 편인데 식감이 확 달라지고,술이랑 마시기에는 이쪽이 더 페어링이 좋다.아까부터 올리던 생강의 원형생강은 냉동시켜도 칼로 쉽게 잘리기 때문에 관리가 쉽다.챱챱챱하쿠슈 12년시소를 술로 대체한다면 이놈이 좋을 것 같아 골랐고솔향과 잘 어울렸다고 생각발베니 위크 오브 피트내가 발베니 전체적으로 별로 좋아하는 편은 아닌데 이건 다르다.해산물과 기똥차게 잘어울리는 미친 술인데,이번 시메사바와도 궁합이 미친 것 같다.풍미는 올라가고 비린내는 피트감으로 잡아주는 아주 훌륭한 조합이다.집을 뒤져서 찾아낸 유일한 나나미 굿즈로 어필합니다.근데 이거 원래 물이 가득차있었는데 다 빠졌노.끝
작성자 : #유예고정닉
교외선 2022 & 2024 버전 내용이 길어지네 - 2편
?? 임시건널목 (폐쇄)아파트 공사를 위해 임시로 냈던 장흥역 지나서 바로있던 임시건널목지금은 아파트가 들어서고 앞으로 도로를 내면서 폐쇄되었음.의정부 가도 건널목건널목 유지, 경보기 설치, 차단기 미설치공업사도 아직 영업중.일영2 건널목건널목 유지, 경보기 설치, 차단기 미설치일영3 건널목차단기만 설치X)일영북부건널목차단기만 설치X일영역역사 신축X일영역의 빛바랜 명판 - 역 중앙에 딱 세워놓음각종 자재창고를 방불케하는 수많은 자재 및 자갈이 일영역에 보관중.모터카도 2대나 있었고, 자갈차도 여기에 있었음.켜져있는 일영역 신호기 - 교외선 내 켜져있는 신호기는 이곳 뿐이다.자세히 보면 뭔가 이상한 신호기 인데, 보통 적색등은 맨 위에있지 중간에 있지 않다.농원 건널목차단기만 미설치페트라 숯불구이집도 안망했음. 간판은 없어졌지만삼하리 건널목우회로가 바로 옆인데 희한하게 유지되고 있는 건널목2022년에도 경보기와 차단기는 없었음.옆에 우회로가 폭우로 침수되지않는 이상 이 건널목을 사용하는 일은 없을 듯.선유1 건널목차단기만 설치X선유2 건널목차단기만 설치X선유3 건널목차단기만 설치X대자리 건널목차단기만 설치X아직 모든 건널목의 차단기는 설치되지 않았다시운전 하는 모터카(?)선유 1건널목 돌아보고 나오는길에 멀리서 자꾸 경적소리가 나길래 뭔가 했더니모터카 시운전중...조금만 빨리 왔으면 건널목에서 봤을텐데 아쉽물론 건널목 전원도 아직 연결되어 있지 않아서 작동하진 않는다.우리 아직 공사중이에요직동 건널목을 지나면 작은 터널하나를 지나고 본격적인 산악 코스가 시작되는데여기는 펜스를 아직 안침.저거 한 뭉탱이씩 들고 옮기더라.철도거리표도 새로 만든거 같은데 일영역까지는 저렇게 다 뿌려놓음남은 철도거리표는? 다 일영역에 있다. ㅋㅋㅋㅋ일부 건널목에서는 굴삭기로 자갈 재배치 같은 작업을 하는 곳도 있었고군데군데 펜스를 안쳐서 개구멍(?) 을 만들어놨는데, 작업자들 이용하라고 만든거 치고는 개구멍이 너무 큰데도 있고 그래서 뭔지는 잘 모르겠음.벽제역부터 대곡역까지는 다음 시간에녹양역 --> 벽제역까지 도보 이동총 이동거리 23km소요시간 4:24끝
작성자 : 건널목답사중고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.