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히챠의맛집 016 미야자키 스테이크 (오요도카한 미야치쿠)
히챠의맛집 001 고치 교자 (야스베)히챠의맛집 002 후쿠오카 부타동 (이나다야선)히챠의맛집 003 가고시마 돈까스 (쿠로부타돈카츠 쿠로다)히챠의맛집 004 나고야 미소카츠 (톤파치)히챠의맛집 005 하코다테 스시 (스시 미야비)히챠의맛집 006 히메지 카페 (Chikyu)히챠의맛집 007 다카마쓰 우동 (무기조)히챠의맛집 008 도바 에비후라이 (사자나미)히챠의맛집 009 아사히카와 라멘 (아오바 혼텐)히챠의맛집 010 오사카 쿠시카츠 (쿠시아게 전문점 켄 쿠시)히챠의맛집 011 히로시마 비스트로 (비스트로 PUG)히챠의맛집 012 삿포로 미소라멘 (멘야사이미)히챠의맛집 013 후쿠오카 돈코츠라멘 (あなたの心を鷲掴み)히챠의맛집 014 구마모토 말고기(무쓰고로)히챠의맛집 015 가고시마 돈까스 (아지노돈카츠 마루이치)=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=이번엔 미야자키로 넘어가봅시다.이번에 가고시마랑 미야자키를 다녀왔는데 둘달 너무 맘에들더라고(가고시마는 원래 좋아하긴했음)두곳이 일본내에서 난 손꼽히게 좋은이유중 하나가.1.가고시마 흑우 맛있지2.해산물 맛있지3.장어 괜찮지4.미야자키 지도리 괜찮지5.미야자키규도 유명해6.큐슈 농산물도 홋카이도와 버금가는 곳이지7.술 많아(소츄위주지만)진짜 먹거리가 풍성하단말임근데 이번엔 소고기를 한번 비교해보겠음.내가 뭐 소 전문가 이런건 아니지만서도, 가고시마 흑우는 보통 야키니꾸로 소비가 더 많이되는느낌.반면에 미야자키규는 야끼니꾸로도 많이 팔지만 스테이크나 데판야끼로도 많이 판단말임.보통 마쓰자카규 고베규 등등 고급브랜드 보면 지방 마블링이 훌륭하고 그 지방의 맛이 정말 뛰어난편이 많은데 마찬가지로 미야자키규도 비슷한 축에 속하기에,이번엔 야끼니꾸말고 스테이크용으로 먹고싶어 가게를 찾게 되었음.나름 맛집찾는 기준이나 정형화된 방식이 있는데,1차적으론 타베로그 조사를 함.보통 맛집들은 이미 타베로그 3.5이상을 받은경우가 경험상 많았거든그다음으론 구글맵 최대확대해서 모든가게 클릭후 사진과 리뷰를봄.여기서 타베로그 점수는 좀 낮아도 지역인들에게 인기있는 맛집등이보통 찾아짐마지막으론 유튜브 네이버블로그 카페 디시 등 서칭을 통해서 수집보통 이 3단계면 대체적으로 유명하거나 괜찮은곳은 다 찾아지긴함.이번에도 잡설이 존나 길었으니 빠르게 리뷰로 넘어가보도록 하겠음=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=📍 오요도카한 미야치쿠 · 일본 〒880-0865 Miyazaki, Matsuyama, 1 Chome−1−1 宮崎観光ホテル西館 2階★★★★★ · 스테이크 전문점maps.app.goo.gl📍 大淀河畔 みやちく (南宮崎/鉄板焼き)★★★☆☆3.82 ■予算(夜):💴6,000➰💴7,999tabelog.com미야치쿠란 곳임. 사실 미야자키에 이 미야치쿠란 곳이 여러군데 존재하는데, 스타일이 조금 다르기도함.야끼니꾸를 파는곳도 있고 이렇게 스테이크를 파는곳도 있고.난 일단 이번엔 스테이크를 먹으려고 했고, 미야치쿠중 젤 타베로그 점수 높은곳으로 정했음. 타베로그 점수도 3.82에 미야자키현내 11등이니 뭐 의심의여진 없다고 생각함위치는 미야자키 관광호텔 내 위치하고 있고 한층 올라가야함.모르겠으면 그냥 직원 아무한테나 물어보면 될것.미야자키 시내 돌아다니다보면 자주 마주칠수 있는 사진난 런치로 방문했는데, 사실 코스에 치중하기보단 미야자키규가 궁금했던것이었고, 그렇게 보면 런치 가성비가 엄청남4천엔대부터 시작하는데 난 서로인 주문함(7300엔)고베규먹어본사람들은 알거임. ㅅㅂ 고베는 고베규가 아닌 와규가 만엔 이하에 고베규주문하려고보면 만엔 넘어가고 이러는데여긴 비교적 매우 저렴하고 고기퀄도 좋았고 코스 구성도 훨 나았음미야자키규 강추다 이거야도착하니 마늘 구워서 준비되어있었음저 마늘이 사기인게 정말 얇고 바삭함이 진짜 완벽했음. 그냥 진짜 완벽 그자체였어ㅅㅂ 때깔봐라식전에 콘소메 스프가 나왔는데, 아니 사실 일본에서 콘소메는 저렴하고 그런 소박한 스프였는데 여긴 더 고소함을 내세운 깔끔하고 더 고급지더라. 정말 맛있었음내가 간 날이 날씨가 살짝 아쉬웠지만 뷰도 기가막힘이 매장 진짜 추천함식전 샐러드. 다양한야채랑 돼지고기 한점이랑 딱 좋았음내가시킨 서로인 100g익힘정도 여쭤보셔서 난 미디엄 레어로 주문이건 어니언스프.사실 프랑스식보단 일본느낌에 가까웠고 단맛이 꽤나 강했으며 어니언 옥수수 스프 라고 말하면 어떤느낌인지 감이 올거같음단맛을 좋아하긴한데 살짝 죽였으면 더 좋았을거같은 개인적 취향기본 셋팅고기는 레스팅 후 잘라서 살짝 더 익혀 주시며, 1/3정도는 남겨놨다가 먼저 잘라주신거 다먹어갈때쯤 다시 구워 주심.이부분 맘에들더라즉 이게 100g 전부가 아니라 2/3정도라고 보면 될듯뭐 익힘정도야 말할것도 없고고기맛은 정말 맛있더라.사실 부위적 차이를 느끼는건 가능해도 이게 고베규랑 마쓰자카규랑 어떤점이 다르다 이건 난 설명못하겠음.한번에 같이 먹고 비교했으면 몰라도.근데 고베규보단 가격도 낮았지만 코스 만족도도 높았고 고기 만족도도 여기가 더 좋긴했네말뭐고구마랑 야채. 저건 내가 들었는데 뭐라고 하신지 모르겠음아 주문할때 밥도 그냥밥이랑 볶음밥 선택가능한데, 무조건 볶음밥 선택해라.혹시나 추천메뉴는 뭐냐고 여쭤봤지만 당연히 볶음밥 추천해주심시소살짝 들어가는데 난 이정도는 맛있게 먹어서 좋지만 싫어하는사람 미리 말해서 빼달라고 해도 좋을듯먹다보면 차즈케 준비를 해주심조금 남았을때 부탁드리면 저렇게 차즈케로 해주시는데,간이 조금 짜더라. 막 심하다 정도는 절대아니고 난 심심한 차즈케만 먹다 처음으로 간있는 차즈케라서 그런지살짝 어색했달까물론 간보다 저 적색 이름머냐 갑자기생각안나네. 베니쇼가 그래 저놈이 좀더 간을 쌔게만들었어. 난 재 싫음스테이크 밑에 뒀던 식빵을 토스트로 만들어주심ㅅㅂ 이게 ㅈ사기인게 토스트 아래보면 라즈베리 쨈이랑, 카라멜 무스가있는데,저 무스가 진짜 역댓급이었음. 단맛 절제해서 오히려 카라멜향이 잘 느껴지고 무스 식감좋고 달지 않아서 라즈베리쨈과 궁합이 미쳤음샤베트는 그냥 무난무난저 카라멜무스는 진짜 또먹고싶을정도후식으로 커피 홍차 선택가능. 커피는 보통 이런데선 강배전으로 나오기에 미야자키산 홍차를 주문잉글리시티인데 티를 그렇게 좋아하지 않는데 이건 맛있더라 ㅋㅋㅋ 다들 홍차선택해보셈저 카라멜무스랑 라즈베리잼과 궁합은 최고진짜홍차는 반쯤 마시다 우유랑 설탕넣고 잉글리시 블렉퍼스트 티라떼로도 냠냠이정도면 가성비 ㄹㅇ 좋다고생각함. 가격부담되면 5천엔짜리도 충분히 좋아보이니 그걸로라도 먹어보길권함,그리고 예약은 골든위크지나자 마자여서 사람이 적었을거같아서 전날 전화로 예약함이런 호텔입점 매장은 영어도 잘하시니 전화예약에 힘듬이 없을거임다들 미야자키오세요
작성자 : 히치하고정닉
먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-3일차(수족관,전력타워)
[시리즈] 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 - 1일차 (나고야, 사카에역) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(1) (레고랜드, 마츠자카) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(2) (위스키, 우동) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-3일차(수족관,전력타워) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(1)(과학관,신궁,나고야성) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(2)(도요타,나바나노사토) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-5일차 (도코나메)
3일차도 물론 7시 반에 기상. 여행하러와서 6시간밖에 안자다니.. 몸을 혹사시키는게 아닌가 싶다. 그래도 일어나서 씼고 근처 맥날가서 맥모닝 비슷한거 먹었다. 맥은 그냥 맥이다... 오늘은 하루 종일 비가 내리는 날이라, 인도어에서 할 수 있는 수족관으로 직행.날은 어두침침했다. 비가 오니까 사람이 얼마 없겠지? 하면서 갔다. 귀여운 펭귄모양 무언가. 쓰레기통인줄 알았는데 아니었다. 는 세상에 줄이? 수족관 되게 인기있구나. 티켓은 온라인으로 먼저 끊어 두는게 편하다. 나처럼 종이티켓 사려면 줄서야함.. 가자마자 바로 보이는 범고래. 이거 보러 왔다. 한 3~4마리 정도 있는것 같던데, 다들 체격도 존나 크고 멋있다. 그 옆에는 돌고래도 있다.돌고래, 범고래, 벨루가 이렇게 큰 구역으로 하나 있고 나머지는 심해생물이나 해파리 등 따로 섹션이 나뉘어 있더라. 11:30분인가에 시작하는 범고래 쇼 이전에 시간이 꽤 남아서 여기저기 둘러 볼 수 있는게 포인트. 각 시간별로 이벤트가 많으니 맞춰서 구경하고 준비해두는게 좋다. 오오 물고기 떼 엄청나다. 정어리? 인가 모르겠는데 은빛으로 빛나는 물고기들이 단체로 움직이는건 너무 멋있었다.그리고 초, 중, 고등학생까지 엄청 오더라. 거의 학생이 80% 정도 체감임. 웅 - 장한 고래 뼈 멋있다. 11시 정도 되서 슬슬 범고래 구경하는 쪽으로 가니까 사람들 이미 자리 채워있더라. 사람 개많음; 나도 대충 비 안맞는 곳 자리잡고 전광판 구경함. 저 속에 내가 있다 우하하하 건물 최상층에서 이벤트 하는데 존나 크고 무엇보다 볼만하다.대신 범고래는 좀 위험해서 그런가, 사이드쪽 풀에서 시연하고 전광판으로 크게 볼수 있더라. 꼬리로 바이바이 해주는거 존나 귀엽다. 꼭 보셈 범고래 뼈도 한번 봐주고 빠져 나왔다. 나고야항 범고래는 진짜 볼만하니까 꼭 가봐라.수족관 가서 그런가 해산물이 먹고싶어서, 갤럼에게 추천받은 츠케맨 집으로 이동이름은 Saisakizaka. 쓰루마이 역 바로 옆에 있다. 13시쯤 갔는데 만석에 대기 한 3명정도 있었음. 기다리는 동안 주문은 해산물츠케맨 + 모듬 스프는 새우맛이 강하고, 짭쪼름하고 감칠맛이 좋다. 옆에 육수도 주니까 간 맞추면서 츠케맨 먹고, 유즈코쇼도 넣어서 먹다가다먹으면 육수 좀 더 넣어서 스프도 뜨끈하게 먹어주면 존맛. 점심먹고 비가 너무 많이 와서 그냥 숙소로 직행. 뭐 할 수 있는게 없어서 그냥 쉬자 하는 마인드로 숙소로 갔다. 그러다 함성 듣고 가본 아이돌 무대. 위에서도 구경하고 밑에서도 구경하고 다들 구경하더라. 귀엽고 이쁨. 씻고 한 2~3시간 자다 보니 날이 개었더라. 날 갑자기 개좋아져서 숙소 앞 중부전력타워랑 야바초까지 이어지는 산책로 주욱 걸어봄. 가던 중 본 분수. 보기만해도 시원하다. 그리고 시간 맞춰서 저녁 히츠마부시 먹으러 이동. 장소는 무나기 히츠마부시. 타베로그로 처음 예약헀다가, 안된줄 알고 다른 방법으로 전화해서 예약했음.타베로그 예약을 나고아 갸기 10일 전에 헀었는데, 확정메일은 나고야 가서 2일차에 오더라..? 한국 손님분들도 조금 있더라. 커플이던데 죽어라 핫하. 시킨건 상품 히츠마부시. 와사비 가는것도 처음해봤음 ㅋㅋ 배운대로 4등분 해서, 그냥 먹고, 와사비랑 뭐 이것저것 해서 먹고, 육수에 넣어 먹었다.근데 그냥 먹는게 젤 맛있었음. 듣기로는 녹차물?에 말아먹는 거던데 녹차가 아니라 감칠맛 있는 육수같은거 주시더라. 근데 개인적으로 이 대합?국물이 존맛이었음. 먹고 숙소로 돌아가서 비젖은 옷들 빨래하고 건조기 돌리고 좀 쉬다보니 또... 술을 먹어야겠더라. 주변에 Imozo sakae라는 이자카야가 있던데, 평점은 그냥 그저 그런 이자카야. 대신 고구마소주가 존나 많다고 하길래 냉큼 갔다.그리고 존나많더라이거 말고도 더 있는데 여기까지는 기존 고구마 소주고 여기있는 애들은 좀 신상품? 인것 같음. 가서 안주 하나 시키고, 타베호다이 (2000엔정도임) 하면 소주 무제한이라길래 냉큼 ok. 다만 좀 비싼 프리미엄쪽은 빼고 ㅋㅋㅋ그래도 위에 사진찍은 소주들은 다 먹어도 된다더라. 일단 1차로 시킨 참깨고등어회. 으음 이거지 여러 고구마, 보리, 흑당? 소주 먹다보니 점원이 이거 신상이라면서 추천해줌. 이것저것 친절하게 소주 추천해주시니까 좋더라. 위에는 홍차+고구마 소주. 이날 먹었던 것중 좀 충격이었음ㅋㅋㅋ 홍차향 뒤지게 나는데 맛도 홍차+고구마소주뉘앙스가 있더라. 안주도 몇개 서비스로 주심.말고기 육회랑 닭구이 시켰는데, 냉채찜닭?? 하나랑 저기 콩으로 만든 과자 주심. 닭구이는 그냥저냥 잘 구운 닭구이고, 말육회는 그저 그런데 서비스로 주신 냉찜닭하고 콩과자 존나 맛있더라 ㅅㅂㅋㅋㅋ 콩과자 하나 입에 넣고 부순다음 고구마소주 마시는게 점원 추천. 그래서 그렇게 했다. 타베호다이로 존나 마시다 보니, 슬쩍 오셔서 프리미엄도 좀 주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇잔 쳐마셨는지 모르겠는데 점원이랑 둘이서 소주이야기 존나함. 나는 고구마소주 보면 가고시마 많던데, 원래 거기가 유명하냐도 물어보고아까 추천한 홍차는 최근에 만든거냐? 어디서 만든거냐 막 물어보고점원도 자기 한국 막걸리 존나 좋아한다 어쩌구. 저번에 가봤는데 바나나 막걸리 존맛이더라. 고구마 소주 자기도 좋아해서 가고시마 가고 싶더라. 이러면서 페점시간 12시인데 11시 50분까지 노가리 존나 깠음ㅋㅋㅋ 마지막 계산할때는 점원 : 당신... 취한거 같은데 괜찮아요?나 : 이것 보십쇼. 지폐랑 동전으로 정확히 계산해서 드린거 보세요! 아직 안취했음 ㅋㅋㅋ 점원 : 그러네? ㅋㅋㅋㅋ 술 엄청 쎄신듯나 : 그럼 갑니다 ㅂㅂ점원 : 출구가 거기가 아닙니다 나 : 아 그럼 나 취했네 ㅋㅋㅋ점원 둘 : ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 존나 즐거웠다.
작성자 : 금주알러지고정닉
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