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스페인 한달 여행다닐때 20유로 이하로 먹은데가
La Casa del Bacalao(마드리드) 산 미겔 시장 안에 있음 싸고 맛남 Matador(마드리드) 하몽+초리소 모듬 작은게 16유로 정도 생각보다 양많음 El Trebol(톨레도) 여기도 18유로 정도 나왔던걸로 기억 밑에 감자튀김이랑 소시지는 서비스 안주 Doña Encarna(세비야) 저렇게 먹고 18유로 정도 나옴 메트로폴 파라솔 바로 앞에 있음 Restaurante Coreano Han's(세비야) 런치세트(김밥+떡볶이+음료수)가 13유로 Bar Emilio(코르도바) 저렇게 먹고 20유로 좀 안되게 나옴 개인적으로 스페인에서 먹은것 중에서 가장 맛있게 먹고 여전히 기억에 남는 식당 Restaurante Chinatown(코르도바) 저렇게 먹고 10유로 조금 넘게나옴 12유로였나 역시 싸게 먹으려면 케밥이나 중국음식 먹어야됨 유럽에선 Bodega San Francisco(론다) 한 16유로 정도 나왔던걸로 기억 새우가 생각보다 비쌈(10유로 정도) Picasso Bar Tapas(말라가) 저 타파스 5종류 모듬이 17유로 저기에 맥주까지 시키면 딱 20유로 양 적어보이는데 생각외로 꽤됨 Bar La Tranca(말라가) 저기에 맥주 두잔까지 해서 15유로쯤 나옴 로컬 분위기 물씬 풍기는곳 Antigua Casa de Guardia(말라가) 여러가지 와인 직접 만들어파는 오래된 맛집 근처 시장(Mercado Atarazanas)에서 또 먹기로 해서 걍 술 몇잔에 초리소 정도로 간단하게 먹었음 여기도 10유로 좀 넘게나옴 Kimchibowl(말라가) 비빔밥 12유로에 음료가 얼마였는지는 기억안나는데 저게 8유로 넘어갈리가 없지 참고로 비빔밥에 노란색은 망고랑 파인애플 Shokudo(말라가) 13유로짜리 치킨라멘 한국에서 먹는게 더 맛나고 가격도 더쌈 The Great India(말라가) 저렇게 먹고 20유로 인도음식 생각외로 비싸더라 +여기 직원이 파키스탄 출신인데 동생이 한국에서 일한다함 Bar La Riviera(그라나다) 상당수 그라나다 술집에서는 술을 하나 시키면 안주 하나 공짜로 줌 술 두잔 시켜서 공짜 안주까지 먹음 단돈 5유로 Bar Poe(그라나다) 가이드북에도 많이 실려있는 영국인 할배가 운영하는 맛집 음식도 맛있고 가격도 저렴한데 대신 양이 적다 참고로 현금만 받음 저렇게 시켰는데도 10유로 조금 넘는다 Bar Los Diamantes(그라나다) 여기도 그라나다 술집답게 술 하나 시키면 안주 하나 공짜로 주는곳 위에 버섯구이 빼고 다 공짜 안주임 10유로 정도 나옴Taberna Coloniales(세비야) 여기도 꽤 저렴하게 먹은 곳인데 얼마에 먹었는지 기억이 안나냐 왜 +당연하지만 아침이나 간식으로 먹은 빵 츄러스 엠파나다 보카디요 이런건 제외임
작성자 : 윤항문재앙고정닉
태풍뚫고 미야코지마 갔다온 후기
과거 통계보고 11월 중순 똭! 정해서 갔는데 이례적으로 11월에만 태풍이 6개를 쳐맞는 기행을 보여준 우리 미야코지마... 5박6일로 총 4일x3번 다이브 할려했지만 하루는 바람이 너무 심해 캔슬됐네요... 배도 엄청 흔들렸지만 아네론 먹어서 그런지 멀미같은건 하나도 없었습니다 일주일 내~내~ 구름껴서 해발고도0m이상에서 찍은 사진은 거의 없네요..ㅠㅠ 전엔 많이 찍고왔는데 마왕의 궁전-총 방이 세개있는데 햇빛들어올떄 들어가면 그만큼 장관이 따로 없다는곳 햇빛 한점 없어서 맨 마지막 방은 못들어갔네요..가봤자 칠흑밖에 안보인다면서 그래도 햇빛자체가 쌔서그런가 저정도 보이는게 신기하네요나카노지마 홀-바닥 한복판에 구멍이 있는데 거기 들어가서 28미터까지 꼬라박아야하는 스폿 L자모양으로 나오는데 입구처럼 출구가 엄청 좁을줄 알았는데 의외로 예뻐서 놀람트윈 케이브 정확히는 모르겠지만 뭔가 동굴같은데 두개있고? 둘이 얽혀있어서? 왠지 이뻤음나카노지마 채널- 절벽끼고 미로 찾기하는곳가끔 천장도 있고 좁은데도 있고 넓은 평지같은데도 있어서 다양각색으로 맛볼수 있어서 좋았음안토니오 가우디-미야코 지형 끝판왕이라고 불리는곳 멀리서 봤을때부터 지형에 압도 되는데 들어가면 1층2층3층 이렇게 나눠 지는 느낌도 나고 뭔가 수중도시에 들어온 기분들어서 최고는 최고구나 했어요마린레이크-도오리이케같이 연못이랑 바다랑 이어진 스팟 도오리이케는 강사들도 일년에 몇번 못가본다고 하고 여기도 평소엔 못가는데 갑자기 결정됐는지 잘됐다고 하시더라고요 U자로 다이빙한 경험은 처음이라 엄청 재밋었음 수온 팍팍 내려가는것도 느껴지고ㅋㅋ사진들 찍고 다들 들어오는거 좀 어벤져스 같아서 멋졌음ㅋㅋ 전 압력평형 잘안돼서 도중에 올라갔다 다시 뚫고 내려옴이제 20다이브 채웠는데 스쿠버 시작했을땐 이렇게 알차게 즐길수있는지 몰랐네요 지형다이빙 생물다이빙 마이크로다이빙 이것저것 많다는데 얘네들도 언젠간 다 해보고싶어요!!아래는 몇 없는 음식짤오키나와 향토요리 라후테 졸인 수육같은건데 혀만으로도 부서지는 부드러움 올때마다 먹고있어요닭 허벅지 타타키 생닭은 처음인데 불향이랑 같이 있어서 그런가 맛있더라고요순서대로 껍질 간 파인데 야키토리집 자체가 처음이라 다들 바삭하고 촉촉하고 맛있었네요 특히 간이 향도 좋고 뭔가 기분나쁜 냄새도 안나고 좋았음ㅎㅎ미야코에서 라이센스도 따고 펀다도 해봤으니 다음엔 다들 가시는 동남아쪽 째려보고있어요 거긴 또 환경이 달라서 기대되네요그래도 이번엔 사진엔 없지만 작은 상어도 보고 작은 곰치도 봤고 작은 랍스터같은 애도 봐서 아주 좋았어요다들 안따즐따!(그리고 처음으로 마이장비로 투사 마스크 샀는데 맘에 딱 듬ㅋㅋ mic라도 있어서 다행이였네요)
작성자 : ㅇㅇ고정닉
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