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출생아 수는 줄어드는데…“결혼 의향” 3년새 11%p 늘어
출산율 감소에도 불구하고 증가하는 결혼 의향• 최근 3년간 출생아 수는 감소했지만, 결혼 의향이 있는 미혼자 비율은 11.4%p 증가하여 향후 출산율에 긍정적 영향을 미칠 가능성이 있다.• 결혼 경험이 있는 여성의 평균 계획 자녀 수는 1.75명으로 3년 전보다 감소했으며, 배우자가 있는 경우 출산 계획 비율은 18%로 낮았지만 배우자가 없는 경우 63.2%로 높았다.• 결혼 의향이 없는 응답자들은 ‘현재 삶에 대한 만족’을 주요 이유로 꼽았으며, 여성은 남성보다 이 비율이 높았고, 남성은 경제적 어려움을 더 많이 언급했다.• 결혼 의향이 있는 미혼자들은 기혼자들보다 경제적 안정을 결혼의 중요한 요소로 더 많이 고려하는 경향을 보여, 미래의 결혼이 더욱 합리적이고 선택적으로 이루어질 가능성을 시사한다.https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005490125
작성자 : ㅇㅇ고정닉
위위리) 글렌모렌지/번사이드 시음회 리뷰
이번 시음회는 세가지 질문에서 파생되었습니다글렌모렌지 면세, 번사이드는 맛있는가?글렌모렌지는 피니쉬를 정말 잘 하는가?비슷한 스펙을 비교시음을 해볼까?이 질문들에 대한 답은 각 술들의 리뷰와 함께 마지막에 서술해보도록 하겠습니다1부 글렌모렌지 시음회 시작첫번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 12년 어코드 vs 12년 라산타어코드는 첫 향에서부터 붉은 과일의 생생한 풍미가 한껏 피어오른다라즈베리와 오렌지의 조화가 상큼하면서도 진한 인상을 남기고, 이어지는 달큰한 건포도 노트와 카라멜, 밀크초콜릿이 부드럽고 크리미한 질감을 만들어낸다마무리엔 생강의 매콤하고 알싸한 뉘앙스가 잔잔하게 남아, 과일 디저트에 생강을 곁들인 듯한 여운이 오래 간다라산타도 처음엔 라즈베리와 오렌지 산미가 확 치고 지나가는 건 동일하지만 그 뒤의 방향성은 어코드와는 사뭇 다르다라임의 시트러스도 풍성하게 떠오랐다가 꿀과 바닐라의 달콤함이 번져나간다어느 순간 황내와 건초내음이 팍 튀어나와 다른 노트들을 물들여간다 생강과 계피의 알싸한 스파이시가 천천히 올라오며 마무리된다어코드는 조금 더 대중적으로 선호받을만한 노트들이 두드러진다반면에 라산타는 시작부터 황내음이 스쳐가고 건초 느낌도 제법 있어 불호가 좀 있을 것 같다는 생각이 든다실제로 시음회 자리의 다수가 어코드의 손을 들어주었다같은 숙성년수에 비슷한 스펙임에도 상당히 다른 인상을 가진 버티컬이였다만약 누군가 둘 중에 하나를 사고싶다고 하면,나는 오프노트 적고 무난한 데일리를 원한다 - 어코드나는 오프노트가 있더라도 조금은 개성이 있어야한다 - 라산타이렇게 추천해주고 싶다두번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 14년 엘리멘타 vs 탈로간엘리멘타는 이름 그대로 버번캐의 기본 요소를 한데 모은 듯하다부드러운 바닐라와 바나나 껍질의 달콤한 풋내음이 가장 먼저 다가온다새콤달콤한 사과와 배 과실의 산뜻함이 한 잔에 가득 녹아있다레몬의 가벼운 산미와 플로럴한 향이 상쾌함을 더하며, 제철을 맞아 발갛게 익은 감의 달큰함도 느껴진다 설탕물 같은 달콤함 위로 버터리한 터치가 느껴진다탈로간은 이번 시음회에서 먹은 것 중 가장 개성적인 인상을 느꼈다 버번캐 특유의 달콤한 바닐라에 향긋한 플로럴을 시작으로 레몬, 사과, 오렌지의 상큼함이 차례로 밀려오고그 위에 가루약 같은 미묘한 씁쓸함과 알싸한 생강의 스파이시가 일찍 부딪혀온다 시간이 좀 지나면 호박의 부드러운 단맛이 뭉근하게 올라온다엘리멘타는 시트러스와 플로럴, 프루티가 풍부하게 올라오는 전형적인 맛있는 버번캐의 느낌이였다반면에 탈로간은 굉장히 특이한 노트들이 떠올라 개성적인 인상이 돋보였다클래식한 글렌모렌지 스타일에 약간은 낯선 노트들이 절묘하게 섞여마치 익숙한 멜로디에 이질적인 화음을 얹은 듯한 독특한 매력을 발산한다개인적으로는 탈로간에선 선호하진 않는 노트들도 좀 섞여올라와 불호가 느껴졌지만시음회 자리에선 이 술을 제법 괜찮다고 꼽는 사람도 있었던 걸 보면 확실히 개인의 취향에 따라 나뉠 것 같다만약 정석적인 버번캐 늬앙스를 좋아한다 - 엘리멘타나는 좀 실험적이고 개성적인 노트를 원한다 - 탈로간이렇게 추천해줄 수 있을 것 같다세번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 16년 빈디마 vs 바칼타빈디마는 첫 향에서부터 농축된 건과일이 진하게 퍼진다 건포도와 건자두, 대추야자의 깊은 단맛이 베이스를 이루고, 그 위로 오렌지와 라임의 시트러스가 선명하게 스쳐 지나간다중간에는 오이비누를 연상시키는 씁쓸한 알칼리성의 풍미가 확 치고 들어왔다가 금방 지나간다진득한 꿀의 달콤함 위로 흑설탕, 카라멜이 뒤따르며 단맛의 레이어를 쌓아나간다고소한 견과류가 박힌 쿠키가 떠오르는 달콤고소한 노트가 천천히 떠오른다전반적으로 끈적하게 달라붙는 듯한 텍스처와 말린 과일의 잔향이 진하게 남는다.바칼타는 빈디마와는 비슷하면서도 또 다른 느낌으로 전개됐다건자두와 건무화과, 대추야자가 만드는 눅진한 과실 단맛이 전체적인 중심을 이루고여기에 달콤한 포도과실과 배의 과즙이 번져나가며 달콤함을 더한다견과류의 고소함에 이어 갓 구워낸 빵의 향기가 구수하게 퍼져나간다카페시럽의 달달한 향기가 감도는 가운데, 꿀과 카라멜이 끝에서 부드럽게 어우러지며 마무리를 짓는다전체적으로 몰트의 구수한 베이스와 달콤한 풍미가 조화롭게 이어진다빈디마와 바칼타는 숙성년수를 제외하면 정말 유사한 스펙이고, 첫인상도 처음엔 제법 비슷했다허지만 시간이 갈수록 서로의 인상이 제법 갈렸다빈디마는 건과일과 시트러스로 시작해서흑설탕과 카라멜, 꿀의 조화, 그리고 너티하고 달콤한 쿠키의 노트가 인상적이였다오이비누에서 비롯된 약간의 알칼리성 뉘앙스는 다소 이질적으로 느껴졌지만밸런스를 크게 무너뜨릴 정도는 아니였다반면 바칼타는 훨씬 더 일관된 흐름과 안정감을 유지한 채 노트들이 전개되었다건자두와 건무화과가 주는 눅진한 단맛이 처음부터 끝까지 중심을 잡았고 그 위로 올라오는 배와 포도 과실의 달콤함, 고소한 견과류와 빵, 카페시럽, 카라멜 등 일관적인 방향으로 전개되었다이런 전개는 특별히 변화구 없이도 충분히 만족스러웠고, 달콤함을 선호하는 나에게는 제법 호감이였다바칼타는 nas임에도 16년 숙성인 빈디마보다 좋은 인상을 보여줬다는 사실을, 그 자리에 있는 모두가 동의했다네번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 18년 더 인피니타 vs 21년 더 아우룸더 인피니타는 건포도와 꿀의 달큰한 노트로 시작되고오렌지와 레몬의 산뜻한 시트러스가 금방 올라와 균형이 맞춰진다 바닐라와 커스터드가 달콤하게 다가와 부드럽게 혀를 감싸 안고, 사과의 새콤달콤한 과실에 이어 가벼운 꽃내음이 그 밑으로 깔린다. 18년이라는 숙성감이 확 다가오진 않고 생각보단 가볍다는 느낌이 들었다.더 아우룸은 그 향에서부터 과실의 산미가 폭발한다. 레몬과 자몽, 살구의 산미가 지속적으로 터지며 화사함을 부각시킨다. 그 뒤로 새콤달콤한 사과의 과실, 달콤한 꿀, 바닐라가 입 안에서 녹아든다. 플로럴한 향과 함께 살짝의 몰티함이 깔리고, 애플민트의 시원한 허브내음과 후추의 은은한 스파이시가 마무리를 맺는다과실이 넘쳐나는 정원에서 즐기는 차 한 잔을 연상시키는 한 잔이다 스타벅스에서 파는 자몽허니블랙티의 느낌도 떠올랐다18년과 21년의 차이는 내가 생각한 것보다 더욱 거리감이 있었다서로 따로 먹으면 체감이 되지 않을만한 체급의 차이가 직관적으로 다가온다인피니타는 전체적으로 노트들이 차분하고 부드러웠다 과실향과 다른 노트들이 좋은 균형을 보여주긴 했지만18년이라는 숙성치고는 의외로 가볍게 느껴졌다 마시기 편하고 유연했지만 감동을 줄 만한 임팩트는 조금 부족했다반면 아우룸은 첫 향부터 확실히 화사하고 풍부했다 과실을 방금 따내서 착즙한 것 마냥 산미가 또렷하게 살아 있고 과일, 꽃, 허브의 레이어가 훨씬 다채롭고, 바디감 또한 도수대비 훌륭했다단순히 숙성 연도만의 차이라기보다는 표현력 자체의 급이 달라진 듯한 인상이 느껴졌다둘 중에 추천을 해달라고 하면 당연히 21년의 손을 들어주겠지만구매접근성과 가격을 생각한다면 18년도 충분히 괜찮은 선택지라는 생각이 들었다2부 번사이드 시음회 시작첫번째 버티컬 시음 – 킹스버리 키스모어 25년 vs 26년키스모어 25년은 확실히 발베니 증류소의 특징이 와닿았다시작부터 꿀과 바닐라가 은은하게 퍼지며사과와 배, 잘 익은 복숭아의 과실이 새콤달콤하게 터진다그 뒤로 레몬의 새콤한 시트러스가 이어지고 풀내음이 조화롭게 따라오며 산뜻함을 더한다마무리에는 아주 약하게 남는 후추의 자극이 입 안을 두드리며 약한 스파이시를 남긴다꿀과 바닐라, 상큼한 과실 위로 절제된 청량감이 돋보이는 한 잔이다키스모어 26년은 정말 비슷하지만 조금은 다른 인상을 보여준다마찬가지로 바닐라와 꿀, 배로 시작해 모두에게 익숙한 발베니 더블우드의 노트를 다분히 보여준다그 뒤로 복숭아의 싱긋한 과실이 달콤하게 퍼져나가고사과, 레몬, 오렌지의 순서로 이어지며 점차 레이어가 쌓인다바나나껍질을 훑는 듯한 달콤한 열대과일 풋내가 살짝 스쳐지나간다허브의 향긋한 터치가 마무리에 깔리며 전체적인 밸런스를 완성한다킹스버리 키스모어 25년과 26년은 거의 비슷한 인상으로 시작했지만 시간이 지나며 차이가 서서히 느껴졌다25년은 발베니 증류소에서 공통적으로 느껴지는 노트들을 정제시켜 아주 깔끔하게 내놓은 느낌이고 26년은 그 위로 조금 더 레이어를 쌓으며 핵과류, 열대과일과 허브의 터치가 좀 더 느껴졌다둘 다 정제된 과실향과 달콤한 노트를 바탕으로 하지만 숙성감 자체는 생각보다 두드러지지 않는다아쉽게도 이 바틀은 발베니 팬보이가 아닌이상 둘 다 구매를 추천해주기 어려울 것 같다두번째 버티컬 시음 – 위스키 에이지 번사이드 28년 vs 더 퍼펙트 핍스 번사이드 31년가장 체급이 높은 번사이드끼리의 끝장전이 시작되었다먼저 위스키 에이지 번사이드 28년은 앞선 바틀들과는 다른 양상을 보여주었다바닐라와 꿀의 단맛이 중심을 잡고, 백도복숭아의 과실향이 올라타 그 향을 마구 발산한다마치 백도복숭아 통조림이 떠오르는 듯하다금귤과 레몬의 시트러스가 상큼하게 터지며 입 맛을 확 돋구기 시작한다밀크초콜릿의 부드러운 단맛이 서서히 깔리고 그 위로 플로럴한 노트가 향긋하게 피어오른다뻔한 노트의 구성이지만 어디 비어있는 곳이 없고 레이어가 잘 짜여있어 누구에게나 매력적으로 다가갈 수 있으리라 생각된다반면 투 시스터즈 31년은 확실히 더 무게감 있고 성숙한 분위기를 보여준다사과와 레몬의 싱그러운 산미가 먼저 다가오지만 그 다음부터는 한층 더 복합적인 전개로 이어진다꿀과 바닐라의 달콤함 위로, 박과 계열의 멜론, 호박, 오이 노트가 순서대로 전개된다민트의 청량한 허브 향이 서서히 바람처럼 불어와 입 안을 상쾌하게 리프레쉬한다시간이 흐를수록 가죽과 담뱃잎의 노트가 배어나와 무게감을 더하는 한편 숙성감을 여실히 드러낸다 카카오닙스의 씁쓸하고 고소한 노트가 올라오며 앞선 번사이드에 비해 조금 더 어두운 분위기를 가미한다총평하자면 28년은 앞선 바틀보다 더욱 다양한 과실향들이 경쾌하게 터지면서도, 잘 정돈되어 빈틈없이 꽉 찬 느낌으로 전개된다면31년은 좀 더 깊고 성숙함이 느껴지는 표현이 인상적이였다발베니에서 느껴질 수 있는 뻔한 노트들을 타파하고 조금 더 심층적이고 다양한 레이어를 발산하며 매력을 펼쳐나갔다둘은 같은 증류소지만 정말 다른 방향으로 전개되는게 상당히 흥미로웠다발베니의 매력적인 노트들을 좀 더 증폭시켜 편안하게 즐기고 싶다면 전자가 괜찮은 선택지일 것이고좀 더 무게감 있고 성숙한 발베니가 어떤건지 파고들고 싶다, 복합적인 구조를 깊이 음미하고 싶다!그러면 후자를 잔에 따라 마실 것 같다자 이제 처음에 던졌던 질문에 답할 차례가 돌아왔습니다1.글렌모렌지 면세, 번사이드는 맛있는가?먼저 글렌모렌지 면세 라인업을 보면어코드, 엘리멘타, 빈디마, 더 아우룸이 이에 해당하는데대부분은 면세 라인업이 좀 더 참가자 다수의 취향에서 우위를 점했지만개인의 취향에 따라 그렇지 않은 경우도 있었고, 빈디마는 모두가 아쉬움을 남겼습니다그래서 제가 생각하는 대답은 “대체로 그렇다” 입니다번사이드는 맛있는가?네 맛있습니다다만 번사이드 독병 뽑기를 잘하셔야 할 것 같습니다가격대비 높은 숙성년수에 현혹되어도 안 될 것 같습니다2.글렌모렌지는 피니쉬를 정말 잘 하는가?앞선 글렌모렌지 바틀 들은 대부분 피니시가 가미되어 있습니다모렌지 스피릿 특성상 캐스크 피니시를 하면 그 캐스크 특성을 여실히 보여주는 듯합니다스피릿이 캐스크를 잘 받아들이는 만큼, 캐스크에 과하게 잡아먹히지 않는 선에서 마스터가 적당한 피니시 기간을 잘 설정하는 것 아닐까 싶습니다물론 풀버번캐 모렌지를 최고로 꼽는 분도 제법 있으시겠지만다양한 캐스크 피니시를 통해서 태어난 각양각색의 모렌지는 캐스크 실험대로 치부하기엔 전체적인 완성도가 준수하게 느껴집니다따라서 모렌지는 피니쉬 맛집이 맞다고 생각합니다정규 시음회 시간이 끝나고 주최자분이 준비해주신 만찬을 저녁으로 다 같이 먹는 시간을 가졌습니다식사 또한 주최자분이 다 부담해주셔서 너무나 감사하게 잘 먹었습니다참가해주신 모든 분들에게 감사드리고 주최해주신 121.144님에게 무한한 감사를 보냅니다폰 용량 이슈로 리뷰에 피피티는 담지 못했는데 주최자분이 열심히 준비해주신 내용이 담겨있어다른 분의 리뷰를 통해서 참고해주신다면 좋겠습니다마지막으로 긴 리뷰 읽어주셔서 감사드립니다
작성자 : 피트충고정닉
먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-3일차(수족관,전력타워)
[시리즈] 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 - 1일차 (나고야, 사카에역) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(1) (레고랜드, 마츠자카) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(2) (위스키, 우동) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-3일차(수족관,전력타워) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(1)(과학관,신궁,나고야성) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(2)(도요타,나바나노사토) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-5일차 (도코나메)
3일차도 물론 7시 반에 기상. 여행하러와서 6시간밖에 안자다니.. 몸을 혹사시키는게 아닌가 싶다. 그래도 일어나서 씼고 근처 맥날가서 맥모닝 비슷한거 먹었다. 맥은 그냥 맥이다... 오늘은 하루 종일 비가 내리는 날이라, 인도어에서 할 수 있는 수족관으로 직행.날은 어두침침했다. 비가 오니까 사람이 얼마 없겠지? 하면서 갔다. 귀여운 펭귄모양 무언가. 쓰레기통인줄 알았는데 아니었다. 는 세상에 줄이? 수족관 되게 인기있구나. 티켓은 온라인으로 먼저 끊어 두는게 편하다. 나처럼 종이티켓 사려면 줄서야함.. 가자마자 바로 보이는 범고래. 이거 보러 왔다. 한 3~4마리 정도 있는것 같던데, 다들 체격도 존나 크고 멋있다. 그 옆에는 돌고래도 있다.돌고래, 범고래, 벨루가 이렇게 큰 구역으로 하나 있고 나머지는 심해생물이나 해파리 등 따로 섹션이 나뉘어 있더라. 11:30분인가에 시작하는 범고래 쇼 이전에 시간이 꽤 남아서 여기저기 둘러 볼 수 있는게 포인트. 각 시간별로 이벤트가 많으니 맞춰서 구경하고 준비해두는게 좋다. 오오 물고기 떼 엄청나다. 정어리? 인가 모르겠는데 은빛으로 빛나는 물고기들이 단체로 움직이는건 너무 멋있었다.그리고 초, 중, 고등학생까지 엄청 오더라. 거의 학생이 80% 정도 체감임. 웅 - 장한 고래 뼈 멋있다. 11시 정도 되서 슬슬 범고래 구경하는 쪽으로 가니까 사람들 이미 자리 채워있더라. 사람 개많음; 나도 대충 비 안맞는 곳 자리잡고 전광판 구경함. 저 속에 내가 있다 우하하하 건물 최상층에서 이벤트 하는데 존나 크고 무엇보다 볼만하다.대신 범고래는 좀 위험해서 그런가, 사이드쪽 풀에서 시연하고 전광판으로 크게 볼수 있더라. 꼬리로 바이바이 해주는거 존나 귀엽다. 꼭 보셈 범고래 뼈도 한번 봐주고 빠져 나왔다. 나고야항 범고래는 진짜 볼만하니까 꼭 가봐라.수족관 가서 그런가 해산물이 먹고싶어서, 갤럼에게 추천받은 츠케맨 집으로 이동이름은 Saisakizaka. 쓰루마이 역 바로 옆에 있다. 13시쯤 갔는데 만석에 대기 한 3명정도 있었음. 기다리는 동안 주문은 해산물츠케맨 + 모듬 스프는 새우맛이 강하고, 짭쪼름하고 감칠맛이 좋다. 옆에 육수도 주니까 간 맞추면서 츠케맨 먹고, 유즈코쇼도 넣어서 먹다가다먹으면 육수 좀 더 넣어서 스프도 뜨끈하게 먹어주면 존맛. 점심먹고 비가 너무 많이 와서 그냥 숙소로 직행. 뭐 할 수 있는게 없어서 그냥 쉬자 하는 마인드로 숙소로 갔다. 그러다 함성 듣고 가본 아이돌 무대. 위에서도 구경하고 밑에서도 구경하고 다들 구경하더라. 귀엽고 이쁨. 씻고 한 2~3시간 자다 보니 날이 개었더라. 날 갑자기 개좋아져서 숙소 앞 중부전력타워랑 야바초까지 이어지는 산책로 주욱 걸어봄. 가던 중 본 분수. 보기만해도 시원하다. 그리고 시간 맞춰서 저녁 히츠마부시 먹으러 이동. 장소는 무나기 히츠마부시. 타베로그로 처음 예약헀다가, 안된줄 알고 다른 방법으로 전화해서 예약했음.타베로그 예약을 나고아 갸기 10일 전에 헀었는데, 확정메일은 나고야 가서 2일차에 오더라..? 한국 손님분들도 조금 있더라. 커플이던데 죽어라 핫하. 시킨건 상품 히츠마부시. 와사비 가는것도 처음해봤음 ㅋㅋ 배운대로 4등분 해서, 그냥 먹고, 와사비랑 뭐 이것저것 해서 먹고, 육수에 넣어 먹었다.근데 그냥 먹는게 젤 맛있었음. 듣기로는 녹차물?에 말아먹는 거던데 녹차가 아니라 감칠맛 있는 육수같은거 주시더라. 근데 개인적으로 이 대합?국물이 존맛이었음. 먹고 숙소로 돌아가서 비젖은 옷들 빨래하고 건조기 돌리고 좀 쉬다보니 또... 술을 먹어야겠더라. 주변에 Imozo sakae라는 이자카야가 있던데, 평점은 그냥 그저 그런 이자카야. 대신 고구마소주가 존나 많다고 하길래 냉큼 갔다.그리고 존나많더라이거 말고도 더 있는데 여기까지는 기존 고구마 소주고 여기있는 애들은 좀 신상품? 인것 같음. 가서 안주 하나 시키고, 타베호다이 (2000엔정도임) 하면 소주 무제한이라길래 냉큼 ok. 다만 좀 비싼 프리미엄쪽은 빼고 ㅋㅋㅋ그래도 위에 사진찍은 소주들은 다 먹어도 된다더라. 일단 1차로 시킨 참깨고등어회. 으음 이거지 여러 고구마, 보리, 흑당? 소주 먹다보니 점원이 이거 신상이라면서 추천해줌. 이것저것 친절하게 소주 추천해주시니까 좋더라. 위에는 홍차+고구마 소주. 이날 먹었던 것중 좀 충격이었음ㅋㅋㅋ 홍차향 뒤지게 나는데 맛도 홍차+고구마소주뉘앙스가 있더라. 안주도 몇개 서비스로 주심.말고기 육회랑 닭구이 시켰는데, 냉채찜닭?? 하나랑 저기 콩으로 만든 과자 주심. 닭구이는 그냥저냥 잘 구운 닭구이고, 말육회는 그저 그런데 서비스로 주신 냉찜닭하고 콩과자 존나 맛있더라 ㅅㅂㅋㅋㅋ 콩과자 하나 입에 넣고 부순다음 고구마소주 마시는게 점원 추천. 그래서 그렇게 했다. 타베호다이로 존나 마시다 보니, 슬쩍 오셔서 프리미엄도 좀 주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇잔 쳐마셨는지 모르겠는데 점원이랑 둘이서 소주이야기 존나함. 나는 고구마소주 보면 가고시마 많던데, 원래 거기가 유명하냐도 물어보고아까 추천한 홍차는 최근에 만든거냐? 어디서 만든거냐 막 물어보고점원도 자기 한국 막걸리 존나 좋아한다 어쩌구. 저번에 가봤는데 바나나 막걸리 존맛이더라. 고구마 소주 자기도 좋아해서 가고시마 가고 싶더라. 이러면서 페점시간 12시인데 11시 50분까지 노가리 존나 깠음ㅋㅋㅋ 마지막 계산할때는 점원 : 당신... 취한거 같은데 괜찮아요?나 : 이것 보십쇼. 지폐랑 동전으로 정확히 계산해서 드린거 보세요! 아직 안취했음 ㅋㅋㅋ 점원 : 그러네? ㅋㅋㅋㅋ 술 엄청 쎄신듯나 : 그럼 갑니다 ㅂㅂ점원 : 출구가 거기가 아닙니다 나 : 아 그럼 나 취했네 ㅋㅋㅋ점원 둘 : ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 존나 즐거웠다.
작성자 : 금주알러지고정닉
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