갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
싱어게인3 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 싱어게인3 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 이번 본능 부부, 가장 충격적이었던 '불고기' 장면...jpg ㅇㅇ
- [단독] 국립대 동아리연합 틀어쥔 신천지… 대학 강당 포교·횡령까지 감돌
- 28세 치과의사 일본인...급여명세서 공개 ㅇㅇ
- "세계 최초" 北을 바라보며 커피를..DMZ 근처 스타벅스 오픈 바다
- 12월부터 달라지는 것들, 무엇이 있을까?.jpg ㅇㅇ
- 日, 경찰관 매단 채 질주한 붉은 차량... 발포 위협에 운전자 등 도주 난징대파티
- 싱글벙글 레전드 상향혼 ㅇㅇ
- CCTV 보수중인 작업차 보고도 생각없이 그냥 지나가려다 사고난 트레일러 감돌
- 미국인도 우리랑 느끼는 게 똑같구나 ㅇㅇ
- 하이브 Fl 왈, "방시혁과 주주간계약 문제없어" 끝 사구파토
- 싱글벙글 박보영이 롤을 좋아하게 된 이유.jpg 최강한화이글스
- 해외생활 오래한 586아재가 본 한국여자들의 모습 갓럭키
- 싱글벙글 개사료 먹는다고 오해받은 한국인 니지카엘
- 싱글벙글 수많은 밈을 창조한 디씨 최고의 천재작가 ㅇㅇ
- 싱글벙글 프랑스 여자가 말해주는 한국 남자랑 사귄 후기 .jpg 최강한화이글스
싱글벙글 하남자 턱 무턱에 대해 알아보자
무턱이란 위 예시처럼 턱의 돌출이 부족한 경우를 말한다. 여자 같은 경우 무턱이 귀여운 인상을 심어줄 수 있지만 자지들에게 그딴건 없다. 남성성이라곤 1도 안느껴지는 개병신 하악이라 생각하면 된다.이상적인 턱의 기준은 코끝과 턱끝을 일직선으로 연결했을때 아랫입술이 살짝 닿는 것이다.모든 성형외과에서 해당 기준으로 무턱인지 아닌지를 판단한다. 하지만 턱의 돌출량이 정상이더라도 코가 낮거나 중안면부가 함몰되었거나 입이 튀어나왔으면 해당 기준으로는 무턱에 해당되기에 CT촬영을 통한 정확한 얼굴뼈 분석은 필수이다.무턱은 턱끝왜소증과 하악왜소증 총 두가지 케이스로 나뉜다.턱끝왜소증은 턱끝의 돌출량이 부족한 경우를 말한다. 대부분의 무턱 환자가 턱끝왜소증에 속하며 미관상 못생겼다는것 말고는 건강상으로 딱히 문제가 없는 턱이다.하악왜소증은 말 그대로 아래턱 전체가 비정상적으로 발달이 안된 케이스를 말한다. '무턱' 말그대로 아래턱이 거의 없다시피한 상태다. 기본적으로 치열은 씹창나있으며 목과 턱 사이 근육과 지방이 기도를 압박하고 있기에 호흡장애도 동반하고있는 케이스가 대부분이다. 하루빨리 내원하여 양악수술을 받는걸 추천한다.무턱을 없애기 위한 방법은 총 3가지가 있다.첫번째는 보형물 혹은 필러 삽입이다. 기능적인 개선은 전혀 없으며 오로지 외관만 신경 쓴 시술에 가깝다. 뼈가 녹아내리는 등의 각종 부작용이 존재함으로 대부분의 의사들은 해당 방법을 추천하지 않는다. 단, 양악수술을 통해 뼈를 자르고 빼고 온갖 개지랄을 다해도 턱의 길이가 부족한 경우에는 어쩔 수 없이 보형물 삽입술을 하기도한다.두번째는 턱끝전진술이다.턱끝을 잘라서 앞으로 빼고 플레이트를 박아 고정시키는 방법이다. 비교적 저렴한 가격, 뛰어난 수술 효과, 성형 티 전혀 안남, 부작용 사실상 없음, 게다가 수술 당일 퇴원이 가능할 정도로 성형 수술 중에서는 제일 좆밥인 수술이다.(구라 아님.)쉬운 난이도 때문인지 수련의나 돌팔이들도 아무렇게나 행하는 수술이며 이로 인한 피해자들도 차고 넘친다. (신경을 씹창 낸다던가, 플레이트 고정조차 제대로 못한다던가 등등)더 비싼 돈 주고서라도 경험이 많은 검증된 의사에게 수술 받는걸 추천한다.세번째는 치아 교정을 통한 무턱 교정이다.메커니즘은 아주 단순하다.발치 후 무식하게 치아를 안쪽으로 밀어넣어서 교정하는 것이다.교정 전문의들은 기본적으로 성형에 대한 지식이 전무하기에 얼굴을 씹창낼 확률이 아주 높다.최악의 경우, 무턱은 무턱대로 존재하고 치아가 안으로 심하게 들어가 양악으로 턱주가리를 처음부터 싹 다 갈아 엎어야할수도 있다.교정 전, 반드시 치과가 아닌 성형외과에 방문해 치아교정을 해도되는지 안되는지 상담을 받아야한다.치과 의사는 아무것도 모른다.무턱이 콤플렉스인 싱붕이들도 상남자 같은 턱을 얻을 수 있길 바란다.
작성자 : ㅇㅇ고정닉
산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 4
[시리즈] 산지직송 홈마카세 시리즈 · 산지직송 홈마카세(스압) · 산지직송 홈마카세 2탄 · 산지직송 홈마카세 3탄 외(씹스압) · 산지직송 홈마카세 3탄 외 - 2 · 산지직송 떡프모음 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 2 · 홈마카세 재료 공수하기 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 2 · 산지 원물 공수 후기(짧) · 산지직송 홈마카세 6(씹스압) · 홈마카세 원물 구하기 · 산지직송 홈마카세 7(씹스압) · 산지직송 붉바리 후기(씹스압) · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 1 · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 - 8(약간스압) · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 9(씹스압) · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 2 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 3 날쌔기 초밥에 얹어먹을라고 급조한 유즈코쇼가 폭망해서 다시 만들어봄 좀 저렇게 남아도 완전 겉부분만 벗겨내야 하더라ㅋㅋㅋ 흰 부분 들어가는 순간 ㅈㄴ 떫어짐 청유자 2개 분량 와 ㅅㅂ 이거밖에 안 나오냐ㅋㅋㅋ 청유자 활용방안 2 먼저 내가 좋아하는 다시마 표고 육수를 내준다 원랜 이치방다시(다시마+가쓰오부시)가 근본이지만 우리 가족은 가쓰오부시 향을 싫어한다 난 환장하는데ㅋㅋㅋ 청유자 폰즈 청유자 사면 이거 꼭 해보고 싶었음 좀 신맛이 적고 달게 되긴 했는데 만들어놓고 아주 잘 쓰는 중 청유자 활용방안 3 우선 햇생강을 손질해준다 대패로 얇게 밀어준다 텁텁한 전분기 같은거 빼는게 좋으니 대패로 밀고 나서 한 번 물에 담궈주는게 개인적으로는 좋았음 두께에 따라 다르지만 보통 1분 30초~2분 정도 삶아주면 충분 물기 털고 말린다음에 식초+설탕+소금에 담궈주면 된다 간은 개인 취향대로 청유자 생강초절임 완성 이 정도 양이면 1년 정도는 문제 없을듯 날쌔기 뼉다구로는 육수를 내줄거다 새우랑 같이 육수를 내는데 뭔 육수냐 하면 샤브샤브 육수다 한국식 해물샤브샤브 육수 맛이 그리워서 미더덕까지 넣음ㅋㅋㅋ 날쌔기 필렛 24일차다ㅋㅋㅋ 중간에 진공이 몇 차례 풀려서 겉부분엔 갈변이 와버렸지만 단면은 이렇게 멀쩡하다 냄새도 없다 주워온 활 흰다리새우도 같이 샤브샤브로 먹어보자 손질 완료 활 새우보다는 12시간 정도 냅두면 손질도 편하고 단맛도 강해짐 야채는 역시 버섯 위주로 단 배추는 필수다 예쁘다 혈합육 빨간 부분의 색소가 속살까지 확 내려와서 비주얼이 핑크빛인데 수분 제어 문제라는듯 뱃살 부분 얇게 써는게 관건인데 날쌔기는 살이 단단해서 그게 상당히 쉬운 편임 24일차인데 아직도 우드득거리는 그런 느낌이 있다 야채 먼저 넣고 등살 샤브샤브 오 맛있다 회로는 안 느껴지는 기름기가 녹아서 그런지 살짝 느껴짐 전에 만든 청유자 폰즈에 듬뿍 찍어서 한 입 아직 안 익힌 뱃살인데 그냥 마블링 예뻐서 찍어봄 익히면 이렇게 된다 역시 뱃살이라 진짜 맛있다 고소한 맛이 확실히 느껴짐 미나리 얹어서도 한입 다시 만든 유즈코쇼도 얹어서 한입 이번엔 맛있네 새우샤브는 역시 개맛도리다 생선 샤브샤브에 익숙하지 않은 가족들은 이걸 먹이면 된다 야채랑 한 입 해산물끼리 한입 날쌔기 껍질 그동안 계속 버렸는데 이거 익히니까 꽤 먹을만한데 껍질이 얇고 쫄깃보단 돌돔처럼 아삭한 식감임 대뱃살은 어쩔 수 없이 좀 굵게 썰었는데 나쁘지 않네 날쌔기 샤브샤브 강추임 28일차 4주 된 날쌔기 꼬리를 드디어 먹는다 진공 안 풀렸으면 이거보다 발색은 좋았을거임 암튼 스테이크용이라 갈변은 상관없음 구워주고 매쉬드 머시라카노(우유나 크림 못 먹어서 감자랑 브라운 버터만으로 만듬) 그 위에 구운 날쌔기 그 위에 볶은 양파(달달함, 향이 좋음) 그 위에 볶은 양파랑 청유자로 만든 화이트와인 소스 마지막으로 딜 살짝 내가 한거치곤 꽤 괜찮은 비주얼인듯? 오 맛있네ㅋㅋㅋ 꼬리살이라 그런지 수분기는 그렇게 없고 살결이 굵직하게 있음 약간 고등어 등살이나 방어 꼬리 같은 살결임 근데 껍질이 구우니까 아주 쫀득거림 약간 넙치농어 느낌 몸통살을 구울 일이 있으려나(회로 먹기에도 모자람) 싶긴 하지만 동남아 쪽에서 하듯이 몸통살 가로로 잘라서 숯불에 구우면 엄청 맛있을 것 같음 직화랑 만났을 때 향이 아주 예술임 가마살 이거 무슨 감자탕에 돼지 등뼈살같은 질감임ㅋㅋㅋ 버터에 굽고 토치질했는데 향도 괜찮고 역시나 껍질이 바삭바삭해지는 그런 타입은 아님 사온 해산물들로 4주 동안 낭낭하게 뽑아먹었다 날쌔기 이제 바다 맛이 가버려서 앞으로 자주 보일텐데 적어도 3~4kg 이상은 되는거 먹어야 맛이 남 방어처럼 클 수록 고점이 높은데 방어는 같은 무게라도 개체차가 심한 반면 얘는 kg수에 따라서 완전 정직하게 퀄리티가 나오는 듯 함 8~9kg짜리 반 나눠서 먹어보고 싶음 4kg짜리 날쌔기 후기 요약하자면 1. 식감은 정말로 역대급임 3주 지나도 칼로 썰 때 우드득거림 이런 어종이 또 있나 싶을 정도임 2. 내가 잡은건 작아서 그런지 기름이 많진 않았음ㅇㅇ 기름만 많으면 앞으로 겨울 방어고 부시리고 그냥 얘가 싹 압살할 것 같긴 한데 6~7kg 이상은 되어야 제대로 기름 차는 것 같음 3. 성장도 빨라서 아주 기대되는 차세대 양식어종이라는데 이건 맞말인듯ㅇㅇ 방어처럼 8kg 넘게 해서 출하하면 완벽할거라 봄 4. 확실히 맛은 있고 상위권인데 개인적으로 기름이 살짝 부족해서 레전더리급까진 아니었음ㅋㅋㅋ 그래도 한 번쯤은 꼭 먹어보는걸 추천함 끗 다음 주인공 얇디얇은 지갑을 무자비하게 개박살내버릴 다음 타자는 과연 누구일까 다음 화에서 계속...
작성자 : 금태충고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.