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먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(2)(도요타,나바나노사토)
[시리즈] 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기 - 1일차 (나고야, 사카에역) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(1) (레고랜드, 마츠자카) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-2일차(2) (위스키, 우동) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-3일차(수족관,전력타워) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(1)(과학관,신궁,나고야성) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-4일차(2)(도요타,나바나노사토) · 먹고마시는 대유잼 나고야 솔로 여행기-5일차 (도코나메) 나고야성에서 그리 멀지 않으나, 교통편이 좀 이상하더라. 버스로 한번에 가긴 하는데 버스가 너무 안옴...어찌저찌 도착.도요타 산업 시작이 직물, 재봉 관련이라 섬유관부터 시작. 관련된 기계나 작업방식 등을 보여줌기계좋은 덕후들은 와서 움직이는거 감상하셈; 수작업했던 시절의 것은, 실재로 수작업 해주고 계신다.고우시다.그래도 제일 큰 파트는 자동차. 엔진 제작 방식부터, 첫 자동차 설계나 제작 방식등을 보여주고 이후에는 어떤 차량이 있는지 견본을 보여 준다. 근데 차 잘 몰라서 그냥 멋있다 하면서 한장씩 찍었음. 코 존나 길게 생김ㅋㅋㅋ이건 어디서 봤던거같더라. 제일 비싸보이는 차 ㅋㅋ 주말 이벤트 인것 같은데, 안에 플라스틱 재료 넣어주고 내가 직접 버튼 누르면 프레스 작업 해서도요타 차 키링을 준다. 나도 하나 겟. 그리고 멍청한 나는 시간 계산 잘못해서 로봇 연주 못들음 ㅅㅂ다음은 1시간 뒤라서 어쩔수 없이 포기했다. 나처럼 되지 말고 시간 잘 보고 가라...저녁에는 일루미네이션 보러 가야해서, 나고야역 도착 후 대충 스시로 저녁 때움. 이름은 Sushi Kamon. 그냥 평범했다. 대충 배고파서 모듬달라하고 먹었다. 새우랑 연어알이 맛있었다.물론 맥주 하나 뒤지게 말아잡숴주시고.나고야역에서 나가시마 역까지 한방에 스윽 가준다. 나가시마 역에서 나바나노사토로 가는 버스가 대기중이다. 일루미네이션 시즌에는 저녁에 이렇게 운행하나 보다. 중간에 정차 없이 바로 역하고 나바나노사토만 왔다갔다 한다. 출차 기다리는 동안, 순박한 버스기사와 여고생들의 대화가 재밌었다. 나가시마의 풍경은 바다도 있고, 여유자적한 느낌이라 한장 찍었다. 나바나노사토 안에는 리조트, 식당, 온천등이 있고 구경할 수 있는 식물원, 꽃밭 등이 있어 하루정도 여유롭게 여기에 묵어도 좋을 것 같다.600엔을 내면 상공 45m에서 360도로 회전시켜 주며 나가시마 전경을 볼 수 있다.인기는 없나보다. 티켓사자 마자 바로 들어가서 구경했으니. 베고니아 가든, 큰 건물 안에 여러 화려한 꽃들이 즐비해 있었다. 여기만 보더라도 마음이 들뜨고 안정된다. 본 꽃중 가장 이쁜 꽃. 푸른색과 하얀색의 조화가 아름답다. 중간에 쉬면서 먹은 멜론 아이스크림. 불량식품의 맛이 난다. 18시 50분부터 일루미네이션이 시작인데, 일루미네이션 시작점은 "빛의 터널"이라는 곳이다.여기는 이미 18시부터 사람들이 대기를 엄청 하고 있더라. 그래서 나도 18시 20분 즈음 가서 30분즘 대기타다가 불이 켜지는 순간 사진 찍고 들어갔다. 약 800미터 가량 이어지는 터널. 굉장히 이쁘다. 터널을 지나가면 후지산이 보이는데, 후지산과 그 일대에서 큰 일루미네이션을 진행한다.약 10분가량 여러 테마를 거쳐 진행되고... 다시 처음으로 돌아가 반복된다. 꽤 앞줄에 서서 그런걸까 좋은 자리에서 좋은 구경을 했다.멋지다. 다른 색깔의 빛 터널들도 있고 조형물도 굉장히 많으니 한번쯤 가보는걸 무조건 추천. 숙소로 가니 21시. 다른건 생각나지 않고 고기가 생각나서, 바로 씻고 고기 먹으러 출발.근처 그냥 체인 야키니쿠집으로 갔다. 0秒レモンサワー®仙台ホルモン焼肉라는데 이 지점은 새로 생긴지 얼마 안된 모양이다.이 고기집이 있는 건물은 독특했는데, 4층 이상만 승강기로 갈 수 있으며, 1층은 좁디 좁은 야외 술집 거리같은 분위기였고, 2층도 1층 가게를 통해 들어가는 구조였다. 고기집은 3층 계단이 따로 있어 그쪽으로 가야했다. 도중에 본 니케콜라보. 씹덕은 돈이 된다. 내가 간곳이 야키니쿠가 아니라 한정식집이었나... 비빔밥부터 떡볶이 등 다양하게 있...더라.맥주에 밥, 그리고 고기 주문우설, 호르몬, 갈비살, 안창살 존나 굽고 밥 존나 먹고 맥주 두잔 마심. 오전부터 안쉬고 계속 걸어서 쭉쭉 들어가더라. 고기집 마무리 하고 가려했으나... 마지막 날이기도 해서첫날 라멘집 또옴ㅋㅋㅋㅋ 계속 기억에 남아서 올 수 밖에 없더라.4일차 돼지의 밤은 이렇게 저물었다.
작성자 : 금주알러지고정닉
히챠의맛집 016 미야자키 스테이크 (오요도카한 미야치쿠)
히챠의맛집 001 고치 교자 (야스베)히챠의맛집 002 후쿠오카 부타동 (이나다야선)히챠의맛집 003 가고시마 돈까스 (쿠로부타돈카츠 쿠로다)히챠의맛집 004 나고야 미소카츠 (톤파치)히챠의맛집 005 하코다테 스시 (스시 미야비)히챠의맛집 006 히메지 카페 (Chikyu)히챠의맛집 007 다카마쓰 우동 (무기조)히챠의맛집 008 도바 에비후라이 (사자나미)히챠의맛집 009 아사히카와 라멘 (아오바 혼텐)히챠의맛집 010 오사카 쿠시카츠 (쿠시아게 전문점 켄 쿠시)히챠의맛집 011 히로시마 비스트로 (비스트로 PUG)히챠의맛집 012 삿포로 미소라멘 (멘야사이미)히챠의맛집 013 후쿠오카 돈코츠라멘 (あなたの心を鷲掴み)히챠의맛집 014 구마모토 말고기(무쓰고로)히챠의맛집 015 가고시마 돈까스 (아지노돈카츠 마루이치)=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=이번엔 미야자키로 넘어가봅시다.이번에 가고시마랑 미야자키를 다녀왔는데 둘달 너무 맘에들더라고(가고시마는 원래 좋아하긴했음)두곳이 일본내에서 난 손꼽히게 좋은이유중 하나가.1.가고시마 흑우 맛있지2.해산물 맛있지3.장어 괜찮지4.미야자키 지도리 괜찮지5.미야자키규도 유명해6.큐슈 농산물도 홋카이도와 버금가는 곳이지7.술 많아(소츄위주지만)진짜 먹거리가 풍성하단말임근데 이번엔 소고기를 한번 비교해보겠음.내가 뭐 소 전문가 이런건 아니지만서도, 가고시마 흑우는 보통 야키니꾸로 소비가 더 많이되는느낌.반면에 미야자키규는 야끼니꾸로도 많이 팔지만 스테이크나 데판야끼로도 많이 판단말임.보통 마쓰자카규 고베규 등등 고급브랜드 보면 지방 마블링이 훌륭하고 그 지방의 맛이 정말 뛰어난편이 많은데 마찬가지로 미야자키규도 비슷한 축에 속하기에,이번엔 야끼니꾸말고 스테이크용으로 먹고싶어 가게를 찾게 되었음.나름 맛집찾는 기준이나 정형화된 방식이 있는데,1차적으론 타베로그 조사를 함.보통 맛집들은 이미 타베로그 3.5이상을 받은경우가 경험상 많았거든그다음으론 구글맵 최대확대해서 모든가게 클릭후 사진과 리뷰를봄.여기서 타베로그 점수는 좀 낮아도 지역인들에게 인기있는 맛집등이보통 찾아짐마지막으론 유튜브 네이버블로그 카페 디시 등 서칭을 통해서 수집보통 이 3단계면 대체적으로 유명하거나 괜찮은곳은 다 찾아지긴함.이번에도 잡설이 존나 길었으니 빠르게 리뷰로 넘어가보도록 하겠음=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=📍 오요도카한 미야치쿠 · 일본 〒880-0865 Miyazaki, Matsuyama, 1 Chome−1−1 宮崎観光ホテル西館 2階★★★★★ · 스테이크 전문점maps.app.goo.gl📍 大淀河畔 みやちく (南宮崎/鉄板焼き)★★★☆☆3.82 ■予算(夜):💴6,000➰💴7,999tabelog.com미야치쿠란 곳임. 사실 미야자키에 이 미야치쿠란 곳이 여러군데 존재하는데, 스타일이 조금 다르기도함.야끼니꾸를 파는곳도 있고 이렇게 스테이크를 파는곳도 있고.난 일단 이번엔 스테이크를 먹으려고 했고, 미야치쿠중 젤 타베로그 점수 높은곳으로 정했음. 타베로그 점수도 3.82에 미야자키현내 11등이니 뭐 의심의여진 없다고 생각함위치는 미야자키 관광호텔 내 위치하고 있고 한층 올라가야함.모르겠으면 그냥 직원 아무한테나 물어보면 될것.미야자키 시내 돌아다니다보면 자주 마주칠수 있는 사진난 런치로 방문했는데, 사실 코스에 치중하기보단 미야자키규가 궁금했던것이었고, 그렇게 보면 런치 가성비가 엄청남4천엔대부터 시작하는데 난 서로인 주문함(7300엔)고베규먹어본사람들은 알거임. ㅅㅂ 고베는 고베규가 아닌 와규가 만엔 이하에 고베규주문하려고보면 만엔 넘어가고 이러는데여긴 비교적 매우 저렴하고 고기퀄도 좋았고 코스 구성도 훨 나았음미야자키규 강추다 이거야도착하니 마늘 구워서 준비되어있었음저 마늘이 사기인게 정말 얇고 바삭함이 진짜 완벽했음. 그냥 진짜 완벽 그자체였어ㅅㅂ 때깔봐라식전에 콘소메 스프가 나왔는데, 아니 사실 일본에서 콘소메는 저렴하고 그런 소박한 스프였는데 여긴 더 고소함을 내세운 깔끔하고 더 고급지더라. 정말 맛있었음내가 간 날이 날씨가 살짝 아쉬웠지만 뷰도 기가막힘이 매장 진짜 추천함식전 샐러드. 다양한야채랑 돼지고기 한점이랑 딱 좋았음내가시킨 서로인 100g익힘정도 여쭤보셔서 난 미디엄 레어로 주문이건 어니언스프.사실 프랑스식보단 일본느낌에 가까웠고 단맛이 꽤나 강했으며 어니언 옥수수 스프 라고 말하면 어떤느낌인지 감이 올거같음단맛을 좋아하긴한데 살짝 죽였으면 더 좋았을거같은 개인적 취향기본 셋팅고기는 레스팅 후 잘라서 살짝 더 익혀 주시며, 1/3정도는 남겨놨다가 먼저 잘라주신거 다먹어갈때쯤 다시 구워 주심.이부분 맘에들더라즉 이게 100g 전부가 아니라 2/3정도라고 보면 될듯뭐 익힘정도야 말할것도 없고고기맛은 정말 맛있더라.사실 부위적 차이를 느끼는건 가능해도 이게 고베규랑 마쓰자카규랑 어떤점이 다르다 이건 난 설명못하겠음.한번에 같이 먹고 비교했으면 몰라도.근데 고베규보단 가격도 낮았지만 코스 만족도도 높았고 고기 만족도도 여기가 더 좋긴했네말뭐고구마랑 야채. 저건 내가 들었는데 뭐라고 하신지 모르겠음아 주문할때 밥도 그냥밥이랑 볶음밥 선택가능한데, 무조건 볶음밥 선택해라.혹시나 추천메뉴는 뭐냐고 여쭤봤지만 당연히 볶음밥 추천해주심시소살짝 들어가는데 난 이정도는 맛있게 먹어서 좋지만 싫어하는사람 미리 말해서 빼달라고 해도 좋을듯먹다보면 차즈케 준비를 해주심조금 남았을때 부탁드리면 저렇게 차즈케로 해주시는데,간이 조금 짜더라. 막 심하다 정도는 절대아니고 난 심심한 차즈케만 먹다 처음으로 간있는 차즈케라서 그런지살짝 어색했달까물론 간보다 저 적색 이름머냐 갑자기생각안나네. 베니쇼가 그래 저놈이 좀더 간을 쌔게만들었어. 난 재 싫음스테이크 밑에 뒀던 식빵을 토스트로 만들어주심ㅅㅂ 이게 ㅈ사기인게 토스트 아래보면 라즈베리 쨈이랑, 카라멜 무스가있는데,저 무스가 진짜 역댓급이었음. 단맛 절제해서 오히려 카라멜향이 잘 느껴지고 무스 식감좋고 달지 않아서 라즈베리쨈과 궁합이 미쳤음샤베트는 그냥 무난무난저 카라멜무스는 진짜 또먹고싶을정도후식으로 커피 홍차 선택가능. 커피는 보통 이런데선 강배전으로 나오기에 미야자키산 홍차를 주문잉글리시티인데 티를 그렇게 좋아하지 않는데 이건 맛있더라 ㅋㅋㅋ 다들 홍차선택해보셈저 카라멜무스랑 라즈베리잼과 궁합은 최고진짜홍차는 반쯤 마시다 우유랑 설탕넣고 잉글리시 블렉퍼스트 티라떼로도 냠냠이정도면 가성비 ㄹㅇ 좋다고생각함. 가격부담되면 5천엔짜리도 충분히 좋아보이니 그걸로라도 먹어보길권함,그리고 예약은 골든위크지나자 마자여서 사람이 적었을거같아서 전날 전화로 예약함이런 호텔입점 매장은 영어도 잘하시니 전화예약에 힘듬이 없을거임다들 미야자키오세요
작성자 : 히치하고정닉
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