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뿌본 지역축제 억까 대백제전 분석 평가내용공유
뿌본 직원들의 대백제전 축제 평가하기뿌까는 실수라던데뿌본 직원들은 위생이나, 가격이나, 요리나 다 평가하는 내용들을 보니 알고있는데본인들이 하는 지역축제에서는 그렇게 개판을 친거네본인들이 말하는 초상권은 어디에 있는가? 뿌본은 맘대로 촬영해도 되는거?위생이라는 말듣고 존나 어이없어서 웃었네 뿌본이 위생이라니뿌본애들이 평가를 한다는거 자체가 존나 웃김평가를 받아도 빵점짜리 애들이 모여서 평가를 한다고??감자튀김 평가중 기름맛이 많이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금산축제에서 인삼튀김 후기 찾아보면 기름맛이 많이 난다는 후기기름 쩐 맛 - 본인들 프차 음식 평가하는 줄자주 평가되는 음식 불초밥ㅆㅂ 소고기를 그럼 바짝익혀서 불초밥 만드나? 내가 먹은 불초밥은 다 겉만 그을린 소고기가 맞는데 바짝익히면 소불고기초밥아니냐?초대리가 강하고 안강하고는 개인적인 입맛인데 그걸 평균으로 평가하는거 자체가 존나 웃김뿌본 애들은 먹는 모습보면 좀 더럽워 보인다고 해야하나아니 환경을 위해 다회용기 사용이나 반납하는걸로 태클거는건 도저히 상식선에서 이해가 안됨축제에서 그나마 환경 살린다고 테이크아웃임에도 반납을 유도하는게 잘못된건가? 이게 평가받을 항목인가?우유아이스크림 + 마카롱 육천원맛있는데 비싸다고 징징거림아니 본인들이 아이스크림을 안팔면 가격을 물어볼수있지만본인들 뿌다방에서 아이스크림 저따구로 육천원받고 팔면서 개소리 하는거 그냥 무조껀 까기위해서 억까중가운데가 텅텅빈 육천원 짜리 뿌다방 아이스크림 마카롱도 아니고 씨리얼 올린여기 축제 위생이 잘못된건 사실임 맨손으로 묵 무쳐서 음식 나온걸 알리는 뿌본직원존나 화들짝 놀라면서 무아가 맨소으로? 라고 말하는 모습 우리 무아는 절대 안그러겠지ㅆㅂ 무아 새끼 축제 현장에서 손씻을 곳도 없는데 맨손으로 주물럭 거림야이 ㄱㅅㄲ 야 너나 잘해라무아새끼 혀에 백태.. 혀 뽑고 싶노축제에서 이정도면 뿌본 바베큐보다 퀄리티 좋아보임 가격도 좋아보임 뿌본 200g에 만이천원 받아먹음누가 봐도 저 고기에 간을 하면 소스때문에 간이 과하게 되는데 고기에 간을 안했다고 평가함.기본 서비스, 컴플레인 응대등을 너무 잘해서 우리나라 1등 프랜차이즈를 이끌어 가는 뿌본코리아!!이 종합평가에서 어이가 땅바닥으로 떨어짐이 새끼들 이렇게 평가할 정도면 다 알면서도 안한다는거네? 라는 생각이단말기 영업사원인지 지역을 살리는 요리레시피 혹은 지역상행에 대한 방향성을 고민해야 하는데 축제 전 단말기 사용교육이라니.- 더본코리아가 금산인삼축제에서 보여준 상생의 역설지역축제, 그 본질은 ‘함께 잘 사는 것’지역축제는 단순한 행사가 아님.
한 지역의 문화, 경제, 공동체가 어우러져 서로를 살리는 상생의 장**‘금산인삼축제’**는 충청남도 금산군의 자부심이자,
인삼 농가와 소상공인들이 일 년 내내 공들인 노력의 결실이 만나는 자리라고 생각 함
여기에서 대기업이 함께한다면? 당연히 기대는 상승하지만 이번 축제에서 더본코리아가 보여준 모습은 완전 정반대‘상생’이란 이름으로 자리만 차지한 대기업더본코리아는 이번 축제에 ‘인삼을 활용한 개발 음식’을 선보이며 주목을 받음
하지만 그 요리들을 들여다보면, 상생도 진심도 없는, 상업주의적인 태도만이 눈에 들어옴메뉴내용실질적 한계삼계국밥인삼 우린 국물인삼 향 거의 없음삼계국수국물에 인삼 사용전형적인 쌀국수, 지역성과 무관삼구마칩인삼+고구마 튀김170도 고온, 성분 파괴, 흑갈색 변질인삼슬라이스튀김얇게 썬 인삼 튀김170도 고온, 기름맛, 본연의 맛 사라짐음식 구성도, 맛도, 영양도 **‘그럴듯하게 포장한 마케팅 메뉴’**에 불과문제는 음식이 아니라, ‘태도’더 심각한 건 더본코리아의 오만한 태도그들은 축제에 참가한 지역 부스의 메뉴를 ‘평가’더본직원들이 직접 먹어보고 한 말들
“인삼향이 너무 강해서 먹기 힘들다” - 인삼이 주제인데 인삼향으로 트집잡는건 이해 안됨, 금산인삼축제 검색해 보면 알겠지만 참가자 대부분이 40~고령층으로 확인됨.
“인삼빵이 질기고 특별할 게 없다” - 천안호두과자, 경주십원빵 각지역마다 특색을 묻힌 디저트류가 많은데 인삼가루를 묻힌 인삼모양의 빵에 질기다는 소리는 무슨 소리인지
“큼지막한 통 인삼이 들어간 삼계탕은 그냥 평범하다” - 본인들은 인삼우린 국물로 쌀국수,국밥,닭반마리를 판매하면서 먼 개소리인지 싶음
“이런 음식은 어느 축제에서나 볼 수 있다” - 더본코리아 축제 메뉴 소시지,국밥,쌀국수,닭반마리,인삼고구마튀김,인삼슬라이스튀김 이건 특별한 메뉴임??
…이런 말들이 진짜 문제
지역민이 손수 만든 음식을 두고 대기업 직원들이 ‘심사위원’이라도 된 듯 깎아내림
그 기준이란 것도 결국 본인들이 만든 음식과 비교한 자의적 평가일 뿐상생은 동등한 입장에서 함께하는 것그런데 더본코리아는 지역을 아래로 본 채 훈계하려는 태도만 보여줌영양학적 허점까지… 인삼의 의미는 사라졌다인삼은 건강의 상징임
진세노사이드, 비타민 C, 폴리페놀 등 풍부한 약리적 성분을 자랑함하지만 더본코리아는 대부분의 요리를 170도 이상의 고온에서 조리더본코리아만 그런것은 아니겠지만, 그래도 본인들이 지역민들의 요리에 훈계를 하고, 또 돈을 받고 컨설팅을 하는 거라면 적어도 영양학적 분석은 해야 하지 않았을까?성분효과열에 대한 민감도진세노사이드피로 회복, 항산화고온에서 분해비타민 C면역력 강화60도 이상에서 파괴폴리페놀항염 효과100도 이상에서 산화결국 그들의 요리는 ‘인삼’이라는 이름만 남은, 영양은 사라진 음식일뿐'“왜 참여했는가?”라는 근본적 의문더본코리아의 축제 참여 목적이 무엇일까?
진짜 인삼의 가능성을 보여주기 위해?
지역과의 상생을 위해?
새로운 시장을 열기 위해?
절대 아니지
이번 축제참가 및 컨설팅은 명백히 ‘이미지 마케팅’에 불과함 그것도 본인들!!
전통에 대한 이해는 없음
지역 음식에 대한 존중도 없음
같이 참여한 상인들에게조차 상생의 태도는 더더욱 없음
지역 브랜드를 밟고 올라서려는 갑질적 마케팅, 결코 상생이라 부를 수 없음상생, 말만으론 부족하다더본코리아는 지역상생을 타이틀로 걸고 돈을 받고 컨설팅을 하는거면책임감 있고 성숙한 태도를 보여줄 수 있는 위치라고 봄하지만 금산인삼축제뿐만 아니라 지역축제에서 더본이 보여준 모습은:
상생의 이름을 빌린 자기 과시였고,
지역 문화의 가치를 무시한 영업 행위였으며,
같은 공간에 있는 사람들과의 공감 없이 진행된 일방적 쇼케이스일뿐
지역의 전통과 축제를 상업적 배경으로 이용하고,지역의 소상공인의 정성과 노력을 비하하는 태도는 정당화하기 어려워 보임여기까지 더본에서 내놓은 축제 음식들
작성자 : 농약통백셰프고정닉
안싱글벙글 이과들 저혈압 치료제 유사과학촌
1. 전자파 차단 스티커휴대폰 개통하면 대리점에서 서비스로 줬었던 전자파 차단 스티커 지금 생각해보면 ㅈ만한 스티커 단 하나로전자파 차단을 바라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 미신인데 아직까지 붙이고 다니는 노인들 가끔 보임2. 선풍기 사망설밀폐된 공간에서 선풍기 틀고 잠들면 죽는다는 미신이 가설을 본 전문가들은 선풍기를 틀고 죽은 사람들은 선풍기를 끄고 잤어도 죽었을거라 함 원래부터 죽을 운명인 사람이었다고 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ3. 음이온일부 기업의 제품이 홍보를 위해 음이온을 방출하는 자사 기업의 물건이 건강에 매우 좋다고 홍보하며 퍼지게된 미신임정말 몸에 좋은걸까?전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음이온 제품들이 방출하는 음이온은 자연 상태의 음이온에 비하여 씹 한줌단이라 효과 없고 나와도 금방 중성으로 변함심지어 일부 음이온 방출로 홍보했던 제품들은 발암 물질인 라돈도 검출되어 생산중단됨4. 게르마늄먹거나 착용하면 건강에 매우 도움된다고 홍보하며 일본에서부터 한국으로 건너온 유사과학 중 하나임게르마늄은 먹으면 신장 기능에 문제가 될 수 있다는 전문가들의 해명으로 사라지는 추세지만 아직까지 팔찌, 목걸이등의 게르마늄 장신구들은남아서 판매되고 있는중임5. 혈액형별 성격 차이혈액형별로 성격차이가 극심하다는 유사과학A형은 소심하고 B형은 욱하고 O형은 인싸형이고, AB는 싸패같다는게 국룰이었으나 2010년대 이후로 유사과학임이 밝혀지게 되어 사라지는듯 싶었으나현재의 MBTI로 이어지게 되었음5. 산성비 탈모설현대 내리는 비는 대부분 산성비이며 이를 맞고 다니면 머리가 다 빠져 탈모가 온다는 설현재 한국에서 내리는 빗물의 산성도는 4~6 정도인데 맞으면 빠질 수 있는거 아니냐 할텐데 우리가 사용하는 샴푸는 산성도 3임즉 산성비는 탈모를 유발할 정도로 생각보다 산성도가 높지 않음 오히려 우리가 일반적으로 매일 사용하는 샴푸가 산성도가 훨신 높다미세먼지가 섞여서 더 위험한거 아니냐? 할텐데 관계 없음6. 밤에 먹는 사과는 독사과어렸을때 꼭 부모님이 사과는 아침에 먹고 밤에 절대 먹지 말라고 강조해왔음 독사과라고 ㅋㅋㅋ 근데 이건 사실이 아님밤에 어떤 음식을 섭취하는 행위 자체가 소화에 좋지 않을 수 있는거지 굳이 사과만 해당되는 소리가 아님소화기관이 멀쩡한 사람은 먹어도 아무런 영향이 없음7. MSGMSG가 들어간 음식을 먹으면 속이 더부룩하고, 피부 트러블이 심해진다는 설인데 이는 사실이 아님MSG는 자연에서도 손쉽게 추출되는 성분이라 이미 일상 생활에서 충분히 많이 접촉하고 있는 감미료라 해당 문제와는 전혀 관련 없는 유사과학임오히려 탄수화물이나 액상과당 같은 성분들이 해당 부작용들을 더 유발하는 것으로 밝혀짐8. 바이오리듬인체가 특정한 주기를 가지고 변화한다는 이론으로 '리듬'이라는 단어가 들어가서 생체리듬이랑 헷갈릴 수 있는데 엄연히 다른 이론임생체리듬은 말 그대로 아침에 일어나고 밤에 잠와서 자고 매 끼니 배가 고픈걸 느끼는, 정말 당연한 신체의 규칙적인 본능을 말하는거라 연관성이 1도 없는 유사과학임저런 이상한거 믿을 시간에 일찍 자고 일찍 일어나는 규칙적인 생활을 하자이거 말고도 더 다양한 유사과학이 있는데 당장 떠오르는게 이거밖에 없노
작성자 : 머쉬룸와퍼고정닉
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