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디어 마이 에디터 성지순례 (약스압)
어제 PD 방송보고, 갤에도 올라왔다시피 장소가 다 알려져 있어서 오늘 할 일도 없는데 가봐야겠다 맘 먹고 출발함평소에도 이런저런곳 돌아댕기면서 고생하는거 좋아해서 ㅇㅇ 위에 두 군데는 럽갤러라면 모르는 사람 없재? 그럼 본격적으로 남양주로 1. 진건교 다산역 4번 출구에서 500m 게임 속 뷰로 보려면 왼쪽 다리가 아니라 오른쪽으로 건너야됨 헷갈리면 오른쪽은 뒤에 식자재마트가 있는 곳이라 생각하면 됨 차 끌고 돌아다녀서 주차도 마트에 신세좀 졌다.. (주차한김에 장보고 성지순례도 금방하고 돌아옴) 풀샷 1:1 번갈아가면서 해봤는데 장면 속 각도 잡기가 참 애매했음 완전 디테일은 포기하고 설아랑 한 컷 아 참고로 이 게임 발매 소식을 출시 일주일 뒤에 알고 바로 해본 늦덕인지라 굿즈같은건 없어서 앞으로 성지 인증에 태블릿으로 ㅇㅈㄹ을 하는걸 계속 볼 수 있을거임 2. 한양수자인2차 버스 정류장 목적지 근처 GS25가 있는 샛길 끝에 아직 운용을 시작 안한? 혹은 공사중인 주차장이 있는데 무료로 댈 수 있음 이제부터 갔던 장소를 하나씩 보다보면 생각보다 흔한 우리네들의 동네, 신도시 풍경인걸 알 수 있음 필자는 신도시 아파트단지가 상가에 닭장같이 가게들이 밀집되어 있어 뭔가 낭만없는 느낌이라 안좋아하는데, 오늘은 다른 기분이더라.. 뒤에 나무같은게 울창하게 있는거까지 찍으려면 죽음을 감수하고 더 뒤에서 풀샷으로 찍어야함 이때부터 눈내리기 시작하고 계속 승객분들 대기하고 그러셔서 민폐가 되기 싫어서 얼른 찍고 빠졌다. 난 못해봤는데 가볼 사람은 맞은편 상가 건물에서 여길 촬영하면 이것보단 원작과 흡사해질지도? 설아도 나처럼 부끄러운 듯 해보였음 가는 길에 본 경기도 2층버스 나도 평누도민인데 왜 이거 첨 봄? 3. 육회바른연어 다산중앙점 여기랑 피시방은 엎어지면 코 닿을 거리임 근데 아까 언급한 닭장상가가 매우매우 많고 자차 이용시 주차장이 헷갈릴 정도니까 (이런 타워?가 연달아 4개 이상 있었음) "메트로 타워" 건물인지 확인하고 들어가자 육바연은 1층이고 주차할인 1시간 ㄱㄴ 오늘의 난코스로 예상했듯.. 다행히 손님은 아무도 안계셨는데 사장님 부부?한테 추잡한 모습 보였다간 육회를 코로 먹게 될 것 같아 일단 밥부터 좀 먹고 각 나왔을때 사진을 찍기로.. 1인 혼밥 세트인데 12900원인가 그랬던거 같음 가게 사진 찍기전에 여자친구 밥도 좀 맥여주고 아~ㅏㅏㅏ 반전효과를 넣은게 아니라 반대로 그려놓은듯 했다 게임으로 볼때도 느낀거지만 세련?을 넘어서 테이블만 치우면 거의 병원으로 보일 정도로 깔끔했음 근데 식욕을 돋구는 인테리어인진 잘 몰?루? 4. 써밋 PC방 육회집에서 걸어서 1분거리도 안된다 PD님이 언급하신것처럼 빽다방이 있는 건물로 들어가 9층으로 가면 피시방 편하게 촬영하기 위해 하교 이전 시간대에 갔는데 잼쌤들이랑 피파하는 고딩형님들이 꽤 많았다 5개의 성지중 최고 난이도 원래는 여기서 성지순례를 마무리하고 럽갤에 글쓸까 했는데 아무래도 엔딩 장소인 공원을 마지막으로 가고 싶어서 육바연 건물 주차시간이 끝나기전에 후딱 추억의 라면만 먹고 나가기로 했다. 라면 종류를 생각해보니 방송에서 못물어봐서 설아라면 뭘 먹을까..? 하다가 "설아는 가난하니까 라면을 불려서 배부르게 먹을거야!" 하는 생각에 너구리로 결정 요즘은 한강에 있는 기계?로 피시방 라면을 다 조리하나보다. 고점과 저점이 낮아서 피시방에서 굳이 안먹는게 라면인데 다행인듯 이번에도 설아먼저 아~ㅏㅏㅏ 피시방은 게임 속 모습 거의 그대로였고 심지어 자리번호도 같았음 민석이랑 설아가 앉았던 좌석은 들어와서 왼쪽으로 돌면 딱 여기다 싶은데가 있을거임 최대한 섬세한 앵글로 비슷하게 찍고 싶었는데... 왼쪽에 계신 형님들이 날두형 강화하다 오른쪽을 보게 되면 호아킨 피닉스의 Her 실사화를 목격하는 대참사가 날 것이기에 빠르게 튀었다 5. 다산 중앙공원 그린브릿지 (그린브릿지 아님) 설아가 임신공격 선전포고를 한 장소 여기도 공원 안쪽으로 들어가면 무료 주차장이 있음 근데 자리 잡기에는 내가 들어갈때도 (월요일 낮) 자리가 딱 하나 있었어서 참고 사진엔 잘 안나오지만 눈이 아까보다 더 거세졌음 평소 현수처럼 컴퓨터 의자에 일체화되어 있는게 디폴트이기에 계단이 살짝 막막해 보였다 뭐 운동도 하고 봄을 부르는 설녀 성지순례도 한다치고? 계단회?피? 아 그리고 계단 다 올랐을때 차에 여자친구 두고 온거 생각나서 왕복으로 올라갔다 왔다 ㅇㅇ 피디양반이 좌표찍어준덴 여긴데... 뭔가 뭔가다 여기서 맞냐고 DM을 보낼까도 했지만 핸드폰을 여유롭게 들고있을 추위가 아니였어서 오른쪽에 있는 건물이 앞에 보이는 건물인건 확실해보이니까 내려가기로 주차장에서 대충 3분짜리 거리를 15분동안 사투해서 찾은 그 장소 역시 감사패를 받는 건 보통일이 아니다 사진에 있는 건물에 오른쪽, 다산초등학교라고 있으니 그쪽으로 향하면서 저 거리를 찾는다면 나처럼 해맬일은 없을듯! 막짤은 카톡 프사용 (현재 필자의 테마사진은 군자에 있는 다혜동네이다) 추위를 이겨낼 수 있을 정도의 여운 5분 정도에 잠기다 성지순례를 마무리했다! 확실히 차가 없다면 해가 빨리 지는 요즘같은 계절에 다섯군데를 호다닥 보기 위해선 빠르게 움직여야할듯 자차러들도 어린이 보호구역이 굉~장히 많은 동네이니 조심하고 주말에 친구 꼬셔서 디마에 같이 하기로 했는데 뽕이 더 커진 상태로 2회차를 맞이할 생각하니 행복하다 디마에 재밌게 즐긴 사람이라면 미연시의 12월에 한번 찾아가보는것도 같은 동네에 다 묶여있으니 좋을듯 그리고 나름 고생했는데 개추좀 ㅠ 요즘 팬픽햄들도 념글 못가서 안타깝더라 아 굿즈 이벤트는 어떻게 됐냐고? 피디님 추워요.... 나 집가서 개화링 방송 봐야돼.... (혹시 문제가 된다면 이 내용은 지우겠습니다!) [네이버 지도] 디어 마이 에디터 https://naver.me/5XJ4owzt 네이버 지도네이버 지도naver.me (언급한 공원 위치까지 리뉴얼해서 올림) - dc official App
작성자 : 베시수고정닉
고오오오급 어종들 후기(씹스압) - 3
https://m.dcinside.com/board/omakase/192789 고오급 어종들 후기(씹스압) - 2 - 오마카세 마이너 갤러리https://m.dcinside.com/board/omakase/192728 고오오급 어종들 후기(씹스압) - 1 - 오마카세 마이너 갤러리또량진 가는중 이번 또량진은 정말 오랜만이다 자연산 전갱이는m.dcinside.com 2편은 여기서 수상한 무늬오징어 초밥부터 시작 걍 얇게 다져서 뭉친거임 무늬오징어는 해동하고 일주일 보관하는건 절대 비추임 뭐 향이나 맛이 이상하다거나 그런건 아니고 겉은 질겨지면서 식감이 너무 찐득하고 칼에 거의 붙어다님 그냥 해동하면 그 날 다 먹는게 맞았다 자투리(등살은 머리쪽, 뱃살은 꼬리쪽) 등살 이런 살결이 참 맛도리인듯 능성어 자바리 동갈돗돔 붉바리 이런 애들 맛있으니 한 장 더 뱃살(사실 아래쪽 꼬리살이라고 보는게 더 맞을듯) 비슷비슷함 걍 감칠맛 덩어리임 이건 저번에 그 무늬오징어 먹물 냉동해놨다가 이제 해동함 풍랑주의보마냥 흉악스러운 비주얼의 먹물파스타 완성 위에는 구운 새우도 올렸다 비주얼은 이런데 진짜 개맛있긴 함ㅋㅋㅋ 무늬 먹물 2개를 때려부어서 진짜 진하게 나왔는데 보이는 대로의 녹진한 고소한 맛임 토치로 새우 살짝 지졌는데 이게 진짜 잘 어울렸음 자바리 서더리 뭐 할지는 알제? 푹 끓여주자 여기서 끝이 아니다~ 살 다 발라서 국물에 풀어준다 약간 어죽처럼 되는데 진짜 진하게 국물 우러나는 애들로 만들면 이거 은근 맛있음 보글보글 파를 이븐하게 썰어서 올리고 후추 살짝 뿌려주면 완성 진짜 개맛있음ㅋㅋㅋ 2.4kg짜리를 1.2L 정도 육수로 만들었으니 엄청 진함 기름만 좀 더 많은 개체였으면 넙농 지리랑 거의 동급이었을듯 능성어처럼 국물이 찐득거리는데 아마 굳히면 젤리처럼 변할거임 근데 항상 만들자마자 다 먹어버려서 해본 적은 없음 줄가자미 서더리 줄가자미는 사온 첫날 다 먹어버렸으니 제법 오래됐다 이건 뭐 미역국 끓이기도 애매해서 걍 튀겼다 의외로 저 머리 잘만 튀기면 가죽 통째로 먹는게 가능하다 완성 설탕+소금+미원 섞어서 뿌려서 한 번 더 볶고 올려서 참깨 뿌린거임 맥주안주로 엄청 좋을듯(술 거의 못 먹음) 이건 무려 22일 된 자바리 갈비뼈랑 혈합육이다 3주는 됐는데 갈변은 전혀 없음 냄새도 없다 건표고+다시마 냉육수를 베이스로 이치방다시를 만들어 보자 거기에 자바리 갈비뼈랑 혈합육 투하하면 끝 해보니까 샤브샤브 육수는 너무 뭐가 많이 들어가면 오히려 마이너스인듯 마찬가지로 2주간 통숙성+1주일 필렛 보관된 자바리 갈변지옥에서 해방되면 할 수 있는 것들이 참 많아진다 샤브샤브 바리과 어종들 국룰 음식이라고 들었다 껍질 붙인 상태로 야무지게 얇게 썰어보자 이건 호박 샐러드가 아니라 유즈코쇼임 청유자 많이 사놀걸 그랬음ㅋㅋㅋ 노란 유자도 꽤 맛은 괜찮다 듣기로는 노란 유자를 쓸 때는 빨간 고추를 쓴다던데 집에 그게 없었음 맑은 육수에 야채 먼저 둥둥 띄워주고 껍질면이 육수에 먼저 닿게 살은 살짝만 데치면 완성 와우 개맛있다ㅋㅋㅋ 22일차라 살 자체의 식감은 아예 다 풀어지고 약간 쫀득함만 남음 근데 껍질 식감은 아삭하다고 해야되나 꼬들하다고 해야되나 그 중간이라 되게 매력있음 바리과라 그런지 유독 유즈코쇼와의 궁합이 좋다 근데 유즈코쇼는 좀 더 숙성이 필요할듯 기름 덜한 부위로만 썰어서 기름이 살짝 부족한가 싶어도 데치면 그게 녹아서 더 잘 느껴진다 숙성된 띠볼락의 호두향이 여기서 느껴짐ㅋㅋㅋ 살 자체에 특유의 향이 있는데 이건 장기숙성하면서 더 진해짐 이게 약간 양식 능성어랑 비슷하고 호불호 갈릴 수도 있는데 난 호임 버섯이랑 미나리 대파 이건 참 생선 샤브샤브랑 궁합이 좋다 표고랑 만가닥버섯 얘가 굉장히 맛있음 대뱃살 두툼하게 썬 건데 이건 식감이 괜찮음 육수 부어서 먹어도 맛있다 사진에는 없지만 야채랑 고기랑 같이 집어서 수제 폰즈에 푹 담궈먹으면 극락임 다음 날 육수 남았다 이건 버리면 자바리에 대한 예의가 아니다 간단하게 집에 굴러다니는 중면 꺼내서 국수 말아준다 자바리 갈비뼈랑 혈합육만 대충 들어갔는데 의외로 자바리 풍미가 있음 근데 또 베이스는 가츠오부시+다시마 육수라 약간 우동 육수랑 분식점 잔치국수를 스깐 느낌임 아 이거 진짜 맛있다 자바리 이번에 처음 먹어봤는데 진짜 개맛있긴 하네ㅋㅋㅋ 드럽게 비싼 고급어종들은 어지간해서 솔직하게 평가하면 희귀함도르 때문에 가격 거품이 좀 심하다고 생각하긴 하는데 얘는 그나마 그게 좀 덜하다고 느낌ㅋㅋㅋ 다시 말해서 돈값은 함 도전해볼 사람들을 위해서 주제넘게 몇 가지 조언 하자면 1. 1년에 몇 번 못 먹는 비싼 어종인데 이런건 가성비 찾지 말고 그냥 a급 비싸고 살밥 좋은거 질러라 2. 활어로 먹어보진 않았는데 이건 숙성이 맛있다고 다들 하니까 숙성을 추천함 실제로도 숙성했을 때 깊은 감칠맛이랑 기름기와의 조화는 내가 먹어본 어종들 중 최상위권임 3. 1kg 후반 급들도 좋은건 좋음ㅇㅇ 듣기로는 개체차가 상당히 크다고 하니 럭비공같이 빵빵한걸 골라라 자바리도 그렇지만 줄가자미도 솔직히 가격 때문에 강추는 못하겠음ㅋㅋㅋ 근데 맛있긴 맛있음 지금부터 제철일테니(산란기에 뻐가 연해져서 예외적으로 이때가 제철임) 도전해볼 사람들은 ㄱㄱ 의외로 600~800g급들도 좋은건 가격도 저렴하고 맛 좋음 끗 . . . . . . 갑자기 점심에 긴급 또량진 이거 사러 왔다 바야흐로 생굴의 계절 은 아니고 털게 샀음ㅋㅋㅋ 제작년에 먹고 작년엔 아예 나오질 않아서 못 먹었는데 올해는 좀 나오더라 몇 주 전에는 엄청 쌌는데(제작년급은 아님) 갑자기 안 나오더니 며칠 전에 나와서 사옴 활어 a급은 너무 비싸서 꼬물이(곧 죽을 것 같은 놈들) 사왔음 평소에는 골라달라고 하는데 퀄리티가 좀 아쉬워서 이번엔 직접 골라왔는데 아씨발 살 찬 줄 알고 골랐는데 바닷물이네ㅋㅋㅋ 집에 와보니 바닷물 빠져있고 게는 빨대가 되어있음 처음에 고른건 정상이었을텐데 좀 작아보여서 큰 거 들고왔더만 걍 처음 골랐던거 들고올걸 그랬음ㅋㅋㅋ 게를 하도 오랜만에 먹어서 그런가 고르는 감이 다 뒤져버렸다 이래서 항상 가성비 꼬물이를 고를때는 스릴이 넘친다 바닷물+피 확실하게 뺄라고 뚜껑을 땄다 위가 꽝이고 아래가 당첨임 아래껀 살아있었음ㅋㅋㅋ 장이랑 살도 가득 찼고 이건 a급 활털게를 반값에 산 거나 똑같다 요로코롬 쪄준다 15분 찌고 10분 뜸 뭐 꽝도 장은 먹을만하게 차있네 암튼 까보자 털게 절망편 털게에서 이런 수율 나오기 쉽지 않은데 오늘도 해낸다 게는 살이 빠지면 그 자리를 바닷물로 채운다고 들었다 업자한테 물어봤는데 껍질이 불투명한걸 고르면 그걸 피할 수 있다고 한다 털게는 진갈색 돌고 껍데기가 불투명한걸 고르자 그래도 털게 진짜 꽝 걸리면 살도 다 녹고 홍어냄새 나는데 얜 살 식감이라던가 맛은 정상이었음 이건 희망편 100% 수율에 깊은 감칠맛과 단맛 그리고 탱글한 식감 젠장 털게 난 네가 좋다 털게가 비싼 이유는 이 몸통살이랑 황장에 있음 기름이 둥둥 뜨는 황장은 맛이 없을 수가 없다 맛있으니 한 번 더 참기름이니 김이니 다 필요 없다 그냥 밥이랑 비비면 요리 완성이다 장은 많을수록 더 좋다 한 마리는 좀 아쉬웠는데 그걸 얘가 땜빵해주네 여담으로 가족들이 털게 털 징그럽다고 해서 면도기 사서 밀어봤는데 의미 없다 차라리 가위로 자르는게 낫다 진짜 끗
작성자 : 금태충고정닉
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